伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人大常委会召开2019年度工作评议暨执法检查动员会

日期:2019-05-13作者:


 

5月10日上午,县人大常委会召开2019年度工作评议暨执法检查动员会。金纯超、邵乐毅、韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏、姜斌、卫学军、牛晓萍、王振中等领导出席会议。

会上,县人大常委会副主任郭孟现宣读了《县人大常委会2019年度工作评议实施方案》,县人大常委会副主任王瑞鹏安排部署了我县水污染防治“一法一条例”执法检查工作;被评议单位县住建局、自然资源局、卫健委负责人分别作了表态发言。

根据实施方案,此次工作评议从即日起8月底,评议分准备、调查、测评、整改四阶段。评议内容为:贯彻实施有关法律法规情况;贯彻落实县委重大决策部署及县政府工作落实情况;贯彻执行县人大及其常委会决议、决定情况,研究处理审议意见情况,办理县人大通过的议案和代表提出的建议、批评、意见情况;近两年主要工作情况;解决人民群众普遍关注的热点、难点问题情况;县人大常委会或主任会议认为应当评议的其他事项。

县委常委、常务副县长邵乐毅要求,被评议单位要提高认识、高度重视、密切配合,自觉接受人大监督;实事求是抓整改,确保工作取得实效。

县人大常委会主任金纯超就如何做好这次工作评议和“一法一条例”执法检查提出四点要求,一要统一思想、凝聚共识,进一步明确开展工作评议的重要作用和积极意义,开展工作评议是充分发挥人大职能作用的现实需要,是促进部门工作的重要手段。二要明确重点、严格步骤,准确把握工作评议总体要求。做到深入调研,全面掌握情况;认真评议,敢于坚持原则;全面报告,提出科学建议;紧盯整改,注重评议实效。三要注重质量、环环紧扣,确保工作评议取得良好效果。各工作评议组要加强领导,结合实际制定工作计划,把握好时间节点,按要求抓好工作落实。四要紧扣法条、突出重点,推动水污染防治法律法规全面有效实施。准确把握新规定新举措,切实推动新修订法律条款的落实;紧扣政府及其部门的法定职责,切实推动法律制度和责任的落实。

会议由县人大常委会副主任韩灿秋主持。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果