伊川县人民政府网
icon
icon
icon

洛阳市领导王松涛到伊川县调研人大代表重点督办意见建议办理情况

日期:2019-04-04作者:

4月2日,市人大常委会副主任王松涛,带领市人大常委会有关委室负责人及部分市人大代表到我县调研人大代表重点督办意见建议办理情况。

调研组一行先后到范仲淹廉政教育基地、白元镇净土寺、鸣皋乡镇综合服务平台进行实地察看。县委常委、纪委书记、县监察委主任关宇飞从文化概念、具体规划、自然景观打造等方面对范仲淹廉政教育基地进行详细介绍,并就相关建设情况进行了交流。

座谈会上,市政府有关负责人简要汇报了市十五届人大一次会议代表建议办理总体情况。县人大常委会主任金纯超汇报了伊川代表团在市十五届人大一次会议期间提出建议情况及代表反馈的办理意见。

金纯超表示,对今后的代表建议办理工作,承办单位要增加办理工作的透明度。加强沟通联系,充分听取代表意见建议,并通过网站、微信等方式进一步公开办理工作的进度和结果,便于及时接受代表和社会的监督,及时采取补救措施,提高办理实效。要畅通代表信息反馈渠道。一方面及时向代表通报办理工作的情況,让代表对办理工作有一个全面的了解;另一方面要及时了解和掌握代表对办理工作的意见建议,适时督办,使办理工作形成良性循环。

市人大常委会副主任王松涛强调,一要提高认识。高度重视代表建议办理工作,提高办理自觉性。落实交办工作是落实以人民为中心发展思想的具体行动,认真办好建议提案事关政府与人民群众的密切联系,有利于改进政府工作,促进政府科学决策、民主决策。二要加强督办。把督办工作贯穿于代表建议办理全过程,倾听各方意见和建议,抽查部分代表建议办理情况。三要增强建议办理实效。对能办的建议尽快办,对在短期内难以办理的建议要列出时间节点,多与代表沟通联系,争取代表意见,合理有序开展办理工作。

市政府党组成员、秘书长刘茂钦,县委常委、常务副县长邵乐毅,副县级干部张丽一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果