伊川县人民政府网
icon
icon
icon

河南省委组织部副部长王忠梅莅伊调研基层党建工作

日期:2019-03-15作者:

 

3月13日,省委组织部副部长王忠梅在市委组织部常务副部长范永平的陪同下莅伊调研基层党建工作。县委书记李新红,县委常委、组织部部长马利军等陪同调研。

座谈会上,平等乡党委书记戴宏利、酒后镇党委书记金树超、城关街道南府店村社区党委书记张龙安、高山镇谷窑村党支部书记冯北方、水寨镇姬磨村党支部书记魏建怀,就村镇党建、扶贫等工作做了发言,介绍了发展经验和做法。

李新红汇报了我县基层党建和脱贫攻坚工作。李新红通过公开招录选拔出讲政治、年轻化的乡镇副书记副乡镇长,使整个干部队伍年轻化,为做好农村基层组织建设奠定坚实的领导保证。把基层党建作为推进扶贫攻坚工作的重要抓手,以扶贫攻坚来检验党建工作,通过选派驻村第一书记及工作队,加强了基层班子建设。通过“五星支部”创建,把河洛党建计划落实到每个具体工作中,树立党支部为人民群众服务的意识,使农村面貌得到了改善,农村党支部号召力和干部信心明显增强,群众和干部之间关系得到明显改善,提升了群众的满意度。

就乡镇基层队伍建设工作,李新红提出三点建议,一要提高乡镇基层干部的工资福利待遇;二要增加乡镇编制数量,三要拓宽基层干部晋升渠道让基层干部安心舒心做事。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果