伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委召开农村工作会议

日期:2019-03-15作者:

小图.jpg

3月14日,县委农村工作会议召开,贯彻落实中央和省委、市委农村工作会议精神,安排部署2019年全县乡村振兴、脱贫攻坚、改善农村人居环境、国土绿化等农村工作,确保切实走好具有伊川特色的乡村振兴之路。

李新红、周永伟、吕晓辉、许向阳、马利军、关宇飞、高大雁、郭孟现、姬素娟、阮长京、张丽等领导出席会议。

县委副书记周永伟总结了2018年全县农业农村工作,对2019年重点工作进行安排部署。

会上,分别在发展壮大村级集体经济,农村产业发展,国土绿化和改善农村人居环境方面工作突出的高山镇、鸦岭镇、平等乡和吕店镇负责人先后作了典型发言。

县委书记李新红在讲话中学习传达了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和3月8日习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。

李新红强调,要主动作为,狠抓落实,努力实现“三农”工作高质量。全县上下严格落实习近平总书记提出的工作要求,把好政治方向,成主要领导亲自抓、分管领导全力抓、相关部门合力抓的工作机制,各司其职、协调联动,以上率下、层层传导,不断夯实“三农”工作责任。各乡镇、各有关部门要按照全县农业农村工作部署,细化量化目标,逐层分解任务,排出时间进度,明确工作要求,做到责任落实到领导、任务落实到人头、计划落实到地块。加大督导检查,进一步建立健全科学的考核评价体系。强化人才保障、资金保障和政策保障,夯实基础。

李新红指出,乡村振兴是一项大工程,必须脚踏实地、深入一线,坚决克服形式主义、官僚主义,要苦干实干、务求实效,把精力放在帮助群众解决困难、带领群众发展生产、共同致富上,不能搞形式主义和面子工程。要做好长期作战的思想和工作准备,尽力而为、量力而行,稳扎稳打、久久为功。乡村振兴,敢啃最硬的骨头,不避问题、直面矛盾,创造性地开展工作,把难事办成、把好事办好。县委常委、县委办公室主任吕晓辉主持会议并对会议精神的贯彻落实提出要求。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果