伊川县人民政府网
icon
icon
icon

国家科技部农村司副司长韩文胜莅临伊川进行项目调研

日期:2019-03-14作者:


3月13日,国家科技部农村司副司长韩文胜等到我县调研星创天地项目、科技特派员服务示范基地情况。县长袁剑,县委常委、副县长王学峰等陪同调研。 

韩文胜一行首先到伊川县金粟农业科技有限公司,参观了特派员服务“春谷—油菜”示范基地。伊川县金粟农业科技有限公司与国内首席谷子专家刁现民合作,建立了洛阳市谷子种植加工工程技术研究中心,开展谷子相关领域研发,帮助解决谷子产业与三产融合发展中的问题。通过科技创新和载体建设,有效增加了农产品科技含量,提高了农产品附加值,带动了农民致富。

在洛阳新大农业科技有限公司,实地调研了国家星创天地项目实施情况。乐活星创天地依托洛阳市新大农业科技有限公司,致力于数字化农业种植管理技术推广、众包研发降低研发成本、搭建连锁型农民众创平台的星创运营模式。通过三大模式的有效结合,将传统农场升级为乡村创客综合服务平台,有效解决了农业发展中“科技、生产、渠道”三大难题,最终帮助更多农民脱贫增收。

韩文胜对特派员服务示范基地和国家星创天地项目给予肯定,希望国家星创天地项目继续加大在科技创新和农业人才培养方面的投入力度,加快农业成果转化,为国家农业创新驱动发展不断贡献力量。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果