伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县脱贫攻坚工作坚持产业引领促进持续增收

日期:2019-02-12作者:

伊川县在脱贫攻坚工作中坚持产业引领,促进持续增收,全面实现了健康稳步推进。

一是大力发展特色种植业。根据“一川两岭”地理特征,在东部丘陵区规划发展20万亩富硒谷子,同时不断扩大西梅、树莓、红不软桃发展规模;西部山区重点发展10万亩花椒和构树、5万亩有机红薯等特色种植业。

二是大力发展高效养殖业。立足现有产业优势,以招商引资为突破口,以科技支撑为动力,着力打造年存栏6万头高档肉牛及配套10万亩优质饲草种植,和年出栏2000万只肉鸡、百万头生猪、百万只肉兔、20万只肉羊的发展规模。

三是大力发展休闲观光农业。规划了伊河沿线、万安山、龙凤山3个一二三产业融合示范带,依托建业绿色基地、彭婆田园综合体、平泉山庄、平泉谷田园综合体伊沼荷香等项目,大力发展休闲观光农业。

四是大力发展劳动密集型产业。全县每年有10万劳动力外出就业,为此我县积极引进义乌来料加工等劳动密集型项目,建设扶贫车间、就业帮扶基地,让贫困群众在家门口实现就业增收,全县共成立135个新型农民专业合作社,带动贫困户2700余户;建成投用225个扶贫就业帮扶基地,带动贫困户2800余户;建成来料加工项目98个,带动贫困人口2422人,人均月工资收入2000元左右;建成214个新大牧业家庭农场、28个养殖小区,带动贫困户853户;建成村级电商服务站120个,所有贫困村实现了全覆盖,拓宽了农产品销售渠道,增强了贫困户持续增收能力。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果