伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川籍医学专家入选“2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单”

日期:2019-02-11作者:


近日,经国务院批准,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单正式公布。其中,伊川籍医学专家、博士生导师陈小兵教授入选“2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单”。

陈小兵是伊川县平等乡马回营村人,现在河南省肿瘤医院内科工作。作为医学博士、主任医师、教授、郑州大学博士生导师硕士生导师的陈小兵,如今是河南省肿瘤医院肿瘤内科副主任、消化内二病区主任。

近年来,陈小兵先后被授予河南省省管优秀专家,河南省学术技术带头人,河南省卫生计生科技创新领军人才,省优秀青年科技专家,省卫生科技突出贡献奖--优秀中青年科技创新人才;省青年五四奖章、省青年科技奖、省杰出青年基金获得者。

陈小兵担任了国家自然科学基金一审评委,中华医学会肿瘤分会胰腺癌学组、姑息治疗学组委员,中国抗癌协会肿瘤防治科普专委会、肿瘤精准治疗专委会、肿瘤整合心脏病学专委会、肿瘤营养与支持治疗专委会全国委员,中国医师协会中西医结合分会肿瘤专委会常委。河南省医学会医学科普分会副主委,省抗癌协会科普工作部部长,省抗癌协会肿瘤精准医学、肿瘤营养学等专委会副主委等职务。曾公派赴美国哈佛大学、挪威奥斯陆大学、清华大学研修。

陈小兵作为一名优秀的研究型临床医生,先后发表论文180余篇,SCI收录30余篇,主编副主编专著8部,获得河南省杰出青年基金、河南省科技进步二等奖6项;主持了国家自然科学基金面上项目2项,省部级科研项目10余项。

从医近20年来,陈小兵教授在消化道肿瘤和肺癌、乳腺癌等恶性肿瘤的规范化内科治疗和肿瘤防治科普方面做出了突出贡献。尤其在胃肠道肿瘤和肺癌乳腺癌复发转移防治研究方面积累了丰富的医学经验,积极开展胃癌腹膜转移“三路化疗”等新技术新业务,大幅度提高了晚期胃癌患者的预后。

陈小兵教授还曾荣获“2017年十大科学传播人物”“人民好医生客户端特聘专家”。获得2017年科技部全国科普讲解大赛三等奖、2016中国健康科普创新大赛优秀健康科普演讲达人等荣誉称号。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果