伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开县安委会第一次全会暨春节期间重点工作会议

日期:2019-02-03作者:


2月1日,伊川县召开县安委会第一次全会暨春节期间重点工作会议。县领导袁剑、王学峰、杨红朝、姜斌、卫学军、闫晓东、常俊斋、魏德峰、张丽、党书卿等参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,会议传达了近期国家、省、市安全生产会议精神,通报了2018年第四季度各乡镇(街道办)安全生产工作考核排序情况;各分管县领导分别对消防、交通、建筑领域等方面的安全工作进行了安排。会议总结了全县2018年安全生产工作,并对2019年“春节”“两会”期间的安全生产工作进行了安排部署。

就近期安全生产工作,县长袁剑强调,一要进一步提高政治站位,树牢底线意识。必须认清严峻形势、把握上级要求、找准短板弱项,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。切实增强底线意识,时刻牢记自己担负的职责,最大限度地遏制各类安全生产事故的发生,最大程度地提高人民群众的安全感和满意度。二要进一步突出重点难点,狠抓工作落实。要严格按照全县大检查大暗访大整治大执法方案的部署,突出抓好道路交通运输安全、人员密集场所安全管理、烟花爆竹管控及水、电、气、热、通讯等基础设施的安全监管。要加强森林火灾防范、农村居民取暖等方面的安全常识宣传和应急救援培训教育等,抓好安全风险防控和隐患排查治理,切实做到排查要细,整改要实,督导要严。三要进一步压实工作责任,强化督导问责。严格落实属地管理和行业监管责任;要严格督促企业落实主体责任;要加大安全执法监察力度。各乡镇(街道办)、各部门、各生产经营单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以过硬的作风、严格的措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县安全生产形势持续稳定。

第二阶段召开春节期间重点工作会议。会上,闫晓东安排部署了环境保护工作;卫学军安排部署了信访稳定工作;杨红朝安排部署了农村环境卫生整治工作;王学峰安排部署了机构改革、一季度经济运行、农民工工资清欠、重点项目建设等工作。

袁剑强调,各相关部门和责任人要按照既定的工作重点、任务和目标等,认真抓好贯彻落实;要以机构改革为契机,以新面貌、新气象、新作为,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

就下步工作,袁剑要求,一要贯彻落实上级精神,站位再提高。要持续在学深、悟透、弄通、做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要持续加强党风廉政建设,净化干部队伍,进一步传导压力,压实责任;要吸取教训,见微知著,抵制歪风邪气,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,展现党员干部的良好形象。二要全面认清严峻形势,重点再突出。要抓好重污染天气应急管控、烟花爆竹禁燃禁放、秸秆禁烧、扬尘治理、城市清洁、水环境质量整治等工作。加强协调配合,压实各方责任,全力抓好信访稳定工作。要全面推进农村垃圾清零工作,着力解决农村环境卫生问题,深入推进农村“厕所革命”工作,进一步改善群众生活品质,提升人民群众的获得感、幸福感。要严格按照我县机构改革方案要求,严守政治纪律,加强监督检查,确保我县机构改革工作顺利推进、尽早落地。要统筹布局,精心谋划,加快推进重点项目建设进度。要夯实责任,狠抓落实,依法维护人民群众合法权益,有效保障农民工合法权益。三要更加注重工作成效,责任再压实。各分管县领导要以身作则,率先垂范,指导好分管部门和联系乡镇(街道办)开展工作,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,真正把工作干出成绩,干出亮点。各部门要把职能理清楚,把责任扛起来,特别是新成立的部门,一方面要坚决贯彻落实好机构改革各项工作要求,把班子建设好,人员调配好,迅速凝聚人心,形成合力,另一方面要做好与上级部门的对接,把各项职能真正担起来,做到过渡期间,思想不乱、劲头不松、工作不断、队伍不散、干劲不减;要在学习贯彻上级会议精神的基础上,吃透上级要求、行业政策和发展形势,结合我县工作思路,深度谋划好2019年重点工作,制定目标任务,分解工作责任,细化时间节点,有序加快推进。

袁剑希望新的一年里,全县各级各部门能够继续不忘初心,牢记使命,以更实的作风,更高的标准,更强的责任感抓好工作落实,创造更加优异的成绩。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果