伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2018年尊师重教工作表彰暨迎新春座谈会

日期:2019-02-01作者:

尊师重教工作表彰(9).jpg

元月30日下午,伊川县召开2018年尊师重教工作表彰暨迎新春座谈会,县委常委、副县长王学峰、县委常委、统战部部长高大雁、县人大常委会副主任柴霞、县政协副主席赵万才参加会议。

2018年,县教体局通过:一抓规划引领,绘就教育发展蓝图;抓设施提升,均衡城乡教育资源;二抓体制改革,不断推进管理创新;三抓人事制度改革,深化队伍建设;四抓政策落实,积极助力脱贫攻坚;紧盯“三年补短板打基础,三年争创全市先进县”的改革目标,落实立德树人根本任务,深化教育改革,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。特别是在全县企业家的大力支持下,筹建了教育促进会,完善了教育奖励激励机制,激发了广大基层教师干事创业的激情。

2019年,县教体局将紧盯“三年补短板打基础”工作目标,做好十大民生工程落实和加快服务型机关建设两个重点工作,以“七抓七创”为抓手,推进教育事业高质量发展。

会上,柴霞宣读了《关于表彰2018年尊师重教先进单位及先进个人的决定》;

与会领导为荣获2018年尊师重教突出贡献单位、企业的:伊川农商银行、县总商会、河南省博时置业有限公司及两名杰出人物、12个先进单位、12名先进个人颁发了奖牌。

王学峰指出,2018年我县的教育工作呈现出了“三新”。一是思想上有了新认识。确定了“三年补短板打基础、三年争创全市先进县”的战略目标。摸清了突出问题,制定了详细的发展方向和规划。二是工作有了新气象。学前教育、中小学义务教育、高中教育、职业教育、校园安全、校外培训机构治理等工作都有了新的提升。三是整个教育工作有了新的面貌。我县通过推行新教育,社会各界对教育工作的认可度日益提升,对教育工作的支持力度规模空前,教育工作初步向好的整体态势形成。

王学峰要求,2019年,我县教育工作要重点做到三个“实”。一是要有实劲。不搞形式主义,真正按照县委县政府教育工作思路,一张蓝图绘到底,扎扎实实把工作谋划好,做到思路清楚、理念清晰。二是做实事。要坚持问题导向,解决实实在在存在的困难和问题。定期向县人大、政协征求意见、建议,向县委、县政府汇报工作。三是求实效。教育部门全体班子成员和各学校校长要盯紧工作目标,细化年初定下的任务,逐项、逐月对照查看落实和完成情况。县一高和实验高中要加快实现齐头并进;滨河高中、职高要扩大办学规模、改善办学条件,满足入学需求,留住学生。

王学峰强调,全县广大教职工要进一步增强危机感和责任心,鼓足干劲,百尺竿头、更进一步,不辜负社会各界和全县人民的厚爱、期望,为加快实现我县教育强县目标作出更大的贡献。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果