伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记李新红主持召开第99次县委常委会议

日期:2019-01-31作者:


元月30日,伊川县委书记李新红主持召开第99次县委常委会议,袁剑、周永伟、金纯超、白力、陈俊荣、吕晓辉、王学峰、许向阳、邵乐毅、王耀光、马利军、高大雁参加会议。

会议听取了两会筹备情况,县人大常委会办公室相关负责人汇报了人代会筹备情况;白力汇报了县政协会议筹备情况;研究政府工作报告。

关于政府工作报告,李新红指出,政府工作报告符合中央、省市相关规定,符合我县实际,要抓紧时间深化,征求意见,进行修改完善,把报告写成一个统一全县干部群众思想的好报告。

李新红指出,2019年是机遇和挑战并存的一年,企业金融、政府债务、僵尸楼盘、环境保护等防风险压力明显突出,相关部门要提前做好预判,重点考虑。同时,要抢抓机遇,充分利用伊川交通区位优势、工业转型发展占领先机的优势,农业、乡村振兴、服务业等呈现加快发展的趋势,以及政治生态环境良好等优势,全县上下要一门心思干工作、谋发展。

李新红强调,一要正视发展中存在的困难和问题,把问题分析透彻,困难逐一克服;二要强化基层组织建设,切实转变干部作风,做好企事业单位改革等工作,合理规划土地、城镇发展等问题,保障县域社会经济有序发展,为下一步乡村振兴奠定基础。三要注重专业人才培养,做好党的建设工作,把各项制度落到实处,坚决把中央、省委、市委决策部署在我县落实落细。

会议听取了金纯超关于人大党组抓党建工作报告、袁剑关于政府党组抓党建工作报告、白力关于政协党组抓党建工作报告、牛晓萍关于法院党组抓党建工作报告、王振中关于检察院党组抓党建工作报告。

会议还研究了项目建设工作,金纯超汇报了国机精工一期金刚石和磨料磨具项目进展情况;马利军汇报了中钢洛耐项目规划、环评及土地拆迁进展和关于春节期间开展乡土人才联络和回归工作情况;姜斌汇报了双节期间文化活动安排情况;县农业农村局相关负责人汇报了肉牛研究院工作有关情况;会议还书面听取了宗教工作会议精神汇报。

就做好春节期间文化活动工作,李新红强调要加强领导,指挥部要统筹领导好,认真协调、组织各个方面的工作,把好事办实、实事办好。要确保安全,县应急管理部门、公安局、城市管理局等有关单位要切实保证好重大活动的安全问题。要搞好相关配套工作,人员组织、电力保障、公厕保障、垃圾清运等方面要做好系统协调,确保老百姓过一个祥和、文化气息浓郁的春节。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果