伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2019年武装工作会议

日期:2019-01-25作者:

1李新红武装部会议 (2).jpg

    元月24日上午,伊川县召开2019年武装工作会议,县领导李新红、袁剑、周永伟、许向阳、王军、韩灿秋、赵万才参加会议,并为获得市、县2018年度武装工作优秀集体和个人颁奖。

县委常委、人武部部长许向阳以《贯彻强军思想 聚力备战打仗 不断开创国防动员建设新局面》为题,总结回顾了2018年全县人民武装工作开展情况,并就2019年各项工作作了安排部署。

县长袁剑宣读了2018年度武装工作表彰通告。

白沙、高山、彭婆、白元四个镇的党委书记、武装部第一部长在会上作了述职报告。

县委书记、县人武部党委第一书记李新红在会上指出:2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实新时代军事战略方针、深化军事政策制度改革的起始之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,国防动员和后备力量建设任务艰巨繁重,各级各部门在2019年武装工作中一要坚持旗帜引领,始终用强军思想凝心铸魂,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑、引领发展,始终在这面旗帜下行动和奋斗,是我党我军全部实践的鲜明主题,我们一定要统筹抓好发展与安全这两个大局、两件大事,牢记使命责任,强化国防观念,大力兴武强军;二要聚焦备战打仗,始终向国防动员聚焦用力,坚持贯彻总书记指示,聚焦强军目标,破除和平积弊。组织、宣传、教育等部门要会同人武部,切实把国防教育纳入全民社会教育,形成整体合力,共同抓好落实。要突出党员干部这个重点,把国防教育纳入党委中心组学习和干部党校轮训内容,强化国防观念,提高兴武强军能力,要持续开展国防教育优秀教员评比活动,推进国防教育在学校落地生根,要注重抓好社会群众的国防教育,组织开展经常性国防教育宣传活动,营造关心支持国防建设的浓厚氛围;三要注重发挥优势,始终靠军民融合开新图强,人武部要协同相关办事机构对接协调,努力引进一批战略性新兴科技产业项目,推进县城军民融合发展整体水平实现新的提升,同时,要注重发挥驻军优势,广泛开展助学兴教和资助贫困学生活动,力求在助推脱贫攻坚工作中有更大作为,持续抓好组织民兵参与平安创建活动,组织开展社会面巡逻防控,协调做好涉军信访稳定工作,为打造和谐稳定、规范有序的发展环境做出积极贡献。 

县人武部政委王军主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果