伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县国土绿化工作扎实推进

日期:2019-01-11作者:


近年来,伊川县认真贯彻落实“五大发展理念”,围绕打造“洛阳南部生态涵养带,中心城区环城生态圈”目标,坚持“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”的原则,集中精力建设了包括廊道、山体、村庄、荒山绿化和伊河生态及经济林产业在内的国土绿化六大生态体系,为高质量发展提供生态支撑。近三年累计完成造林23万亩,初步形成了布局合理、结构完善、功能齐全的绿色生态体系。

按照规划,到2020年我县林地面积将达到64.6万亩,全面提升绿化水平。根据工作部署,2019年我县计划完成造林6.96万亩。开展冬季国土绿化行动以来,我县各级党政领导高度重视、创新融资机制和督导机制,加强管护,严格奖惩,加快步伐推进国土绿化工作,至2018年12月28日,全县共完成造林3万277亩。其中,绿带工程,伊河防护林带完成105亩,伊河生态带完成2370亩。绿业工程,国储林完成1500亩,经济林完成1.85万亩。绿廊工程,高速和铁路廊道补植完善(涂白、除草、挖穴、补植)完成5040亩;县乡道补植完善完成2762亩,为扎实完成2019年国土绿化工作奠定了坚实基础。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果