伊川县人民政府网
icon
icon
icon

副省长武国定莅临伊川调研脱贫坚工作

日期:2018-12-04作者:


12月1日,副省长武国定莅伊调研指导脱贫攻坚工作。 

在伊川县鸣皋镇辰涛牧业养殖基地,武国定听取企业相关负责人对企业发展、经营、销售及带动贫困户等情况汇报,询问企业成本、技术管理、效益及带贫效果等。辰涛牧业以肉牛繁殖、花果栽培、农业种植、科技观光为主营业务,是伊川县产业扶贫基地和扶贫产业示范园,公司采用“帮扶、合作、带动、务工”等带贫模式,帮助当地贫困户脱贫致富。该公司奉行生态养殖理念,积极探索绿色、高效的现代化种植结合产业模式,今年,辰涛牧业流转土地2150余亩作为粮改饲项目基地,配套种植青贮玉米、牧草,同时组建饲草种植合作社,农民可以就近到企业、种植合作社务工增加收入。在辰涛牧业的引领带动下,伊川成立多个能繁母牛农民合作社,并对合作社带头人和饲养员进行500余人次的技术培训。

近年来,我县以党建引领为依托,不断完善“党建+扶贫”工作机制,以科技创新为动力,科学慎重选择,注重能人带动,政策驱动引导,大力发展产业扶贫“五个一工程”。成立新型农民专业合作社,建成扶贫就业帮扶基地,培育一批畜牧龙头企业,建成光伏扶贫发电站及村级电商服务站,带贫效果显著。

伊川县高山镇谷瑶村村支部书记冯北方通过“党建引领,扶贫跟进”的“党建+扶贫”模式,通过政府扶贫引导,带领村民发展村集体产业,建立扶贫产业园,发展蜗牛养殖、鞋业加工、光伏发电等产业,注册成立洛阳青创农业科技有限公司,采取公司+农户+市场的方式,把特色蜗牛养殖推向市场,带动贫困户脱贫致富。

武国定一行到蜗牛养殖基地、鞋业加工车间、农民养殖专业合作社等项目现场,调研产业发展和带贫模式,并现场进行指导。

省直有关部门负责同志,副市长王军,市扶贫办主任王淑霞,县领导李新红、袁剑、姬素娟等一同调研。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果