伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织收听收看国家、省、市危险化学品安全生产专题视频会议

日期:2018-12-04作者:


12月2日,国家、省、市相继召开危险化学品安全生产专题视频会议,传达贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,并对做好危险化学品安全生产工作作出部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终对危险化学品的高风险隐患和突出问题保持高度警觉,从克服官僚主义、形式主义做起,从转作风抓起,切实摸准本质、抓住关键、搞清路径,拿出实招硬招一抓到底,推动危险化学品安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要认真汲取河北“11·28事故”教训,抓好重点领域的隐患排查工作,夯实岁末年初安全生产监管责任,确保全年“一杜绝三下降”目标任务的完成;扎实推进双重预防体系建设,集中力量、建立机制、全面启动、确保按节点高质量完成年内工作任务;扎实履行应急管理的部门职责,抓好机构改革的职能到位、作风转变到位,确保机构改革期间安全生产形势保持平稳。

会后,我县就贯彻落实好国家、省、市会议精神,指出各相关单位及主要企业负责人要认清当前安全生产形势,时刻绷紧安全这根弦,举一反三,深入查找存在问题,认真做好危险化学品安全生产等各项工作;涉及到道路、消防、烟花爆竹管控、危险化学品、建筑工地等重点领域的企事业单位,要拿出具体实施方案,立即组织开展安全生产风险隐患大排查、大整治专项行动,切实消除隐患、规范管理,扎实做好岁末年初安全生产工作。

县委副书记、县长袁剑,县委常委、常务副县长夏磊在我县分会场参加会议。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果