伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人大常委会检查交办信访案件落实情况

日期:2018-12-03作者:


11月30日,伊川县人大常委会副主任王瑞鹏带队到县人民法院、公安局督导检查交办信访案件落实情况,全面了解和掌握县人大交办的信访案件落实情况,督促人大及常委会监督部门依法受理交办的人大代表和人民群众的来信来访案件,着力化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。

王瑞鹏一行先后到县人民法院、公安局进行察看,听取交办信访案件落实情况工作汇报,围绕信访工作进行交流座谈,并对县人民法院和公安局交办信访案件落实情况给予充分肯定。

就今后交办信访案件工作开展,王瑞鹏指出,一要充分认识信访工作的重要性,信访工作是了解民意、体察民情、联络群众,接受群众监督的重要渠道,要牢固树立群众观点、站稳群众立场、坚持群众路线,不断强化担当意识,切实为群众办实事,解难题。二要增强业务能力,善于总结经验、积极探索,不回避、不懈怠,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,不断提高服务群众的能力,确保件件有着落、事事有结果。三要加大法制宣传力度,教育引导广大群众增强法制观念,以理性方式依法合理表达诉求。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果