伊川县人民政府网
icon
icon
icon

河南省科技厅副厅长刘英锋到伊川县调研科技扶贫

日期:2018-11-09作者:

微信图片_20181109145815.jpg

11月7日,省科技厅副厅长刘英锋到我县调研科技扶贫工作开展情况。

刘英锋先后到洛阳新大农业有限公司、河南东风新研材科技有限公司、洛阳立华畜禽养殖有限公司、洛阳中赫非晶科技有限公司、洛阳台联新材料有限公司和洛阳市科丰冶金新材料(集团)有限公司,深入调研国家星创天地、市级星创天地、高新技术企业、科技小巨人培育和省工程技术研究中心项目,调研我县科技扶贫工作。

近年来,我县依托县内农业产业化龙头企业科技发力产业扶贫。县财政列支2000万元作为研发机构启动资金,发展肉牛、肉兔养殖和红薯、谷子、饲草、蔬菜及食用菌种植等六大特色产业,为现代农业产业发展提供技术支撑,有效增加农产品科技含量,提高农产品附加值。 

我县把“三区”人才工作与实施人才规划、科技特派员、技术传播过程、“大众创业、万众创新”相融合,共同推进。一是推动“三区”人才助力扶贫。开发农业科技综合服务平台,引入相关领域农业专家,为农民解疑释惑,以乡(村)为单元进行培训。有力地提升受援单位自主创新与科技成果转化能力,增强了企业的核心竞争力,提高了精准扶贫效率,取得了很好的成效。二是以星创天地带动精准扶贫。围绕农民脱贫致富目标,充分发挥科技在精准扶贫精准脱贫中的示范引领作用。三是创新脱贫精准扶贫新模式。带动一批农业产业化龙头企业,提升了一批科技示范基地,带动农民创收致富。按照“突破一项核心技术、获得一批知识产权、带动一个产业加快发展”的发展思路,以“扶持传统产业、培育新兴产业、示范带动”的原则,征集科技计划项目,重点支持创新发展后劲足、产业化程度高、辐射带动能力强扶贫项目。

刘英锋对我县结合特色产业,大力实施科技计划项目引领扶贫,引进新品种,推广新技术,提高农业生产的科技含量,增加贫困地区农民收入等做法给予充分肯定。要求我县进一步加大工作力度拓宽扶贫领域,以科技强力推进脱贫攻坚。

洛阳市科技局党组副书记、副局长韩建军,县委常委、副县长王学峰一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果