伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开人大常委会党组会议暨第25次主任会议

日期:2018-11-08作者:


11月7日,县人大常委会党组书记、主任金纯超主持召开县人大常委会党组会议暨第25次主任会议。

会议集中学习了中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话,听取对生态科技城项目建设视察情况汇报,听取审议对“一府两院”国家机关工作人员开展履职监督、驻伊市人大代表异地视察、对伊川县2018年重点项目视察、对人大交办信访案件落实情况督导检查等工作方案,听取开展宪法宣传教育专题讲座筹备情况。

关于学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。

金纯超强调,要把深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,广泛学习宣传党中央对人大工作的坚强领导和决策部署,宣传人大监督、调研、代表作用发挥、自身建设、理论研究等方面的工作进展和成效,综合运用多种传播手段,拓展报道的广度和深度,让国家根本政治制度深入人心。要用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,强化人大及其常委会的政治机关属性,围绕党和国家大局、全县中心工作推进人大工作,注重学习领会基础上的具体运用,提高政治站位,增强工作能力,依法履职尽责,以新担当新作为书写新时代地方人大工作新篇章。

关于开展履职监督、当前重点工作等,金纯超强调,要扎实开展履职监督调查把开展履职监督作为加强对一府两院工作人员监督的重要方式成立调查组,通过集中座谈、个别访谈、走访暗访、问卷调查等形式,对任命人员年度履职情况进行全面调查,为常委会测评表决做好准备。要认真梳理全年工作各委室要对照年度工作要点,查找不足,要加大力度、加快进度,确保按照时间节点高质量完成。要及早谋划2019年工作召开专门会议进行研究,谋划出围绕全县中心、体现职能职责的大事、要事,展现新时代人大作为。

会议还对党建、纪检监察、文明单位创建等工作进行了安排部署。

县人大常委会副主任韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏出席会议,县人大常委会机关各委室主任、副主任列席会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果