伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李新红主持召开县委常委会

日期:2018-11-07作者:


11月5日,县委书记李新红主持召开县委常委会,专题研究违占违建拆除工作,他强调,各级各部门要统一思想、狠下决心,依法从严从重查处,坚决遏制私搭乱建行为,确保各项拆除工作快速顺利推进。

李新红、袁剑等县领导先后到县城区部分违占违建项目工地现场调研,每到一处,李新红都详细询问形成的时间和原因,听取县规划局、国土资源局取缔拆除方法措施。

在随后召开的座谈会上,县委常委、宣传部长王耀光汇报全县违占违建情况。目前违占违建项目主要形成原因是县城区内的集体土地管理不规范,部分开发商为减少成本不愿办理相关手续,社区居委会疏于管理,变相租售土地,对待违占违建的执法力度欠缺,综合执法没有真正形成,执法难度大,案件执行难。

李新红强调,市委市政府高度重视此项工作,给予我县大力支持,进一步强化领导充实力量专人专班措施到位各级各部门要协调配合,以“敢碰硬、零容忍”的工作态度,坚决遏止私搭乱建行为。相关职能部门要通力合作,选调精干人员,遏制蔓延势头,对违法违建项目进行规范,对已下达责令拆除通知书的违法建设项目进行分批拆除,对在建的违建项目统一下达停工停电通知书。公安部门对变相租赁、倒卖土地的行为立案查处,依法追究刑事责任监察机关对充当违法建设幕后保护伞的不作为的干部和相关责任人员,坚决查处依法追究。城建领导小组要统筹做好拆除后的“控规”工作,通过科学规划、完善绿地广场等基础设施,促进市容市貌大改善、城市文明有提升。

县领导刘向平、金纯超、白力、陈俊荣、吕晓辉、王学峰、许向阳、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁等参加会议


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果