伊川县人民政府网
icon
icon
icon

新野县政协考察伊川县义务教育均衡发展工作

日期:2018-11-07作者:


11月6日,新野县政协副主席丁文豪带领考察组,到伊川县学习考察义务教育均衡发展工作。

考察组一行先后到鸣皋镇初级中学、平等乡四合头小学和县直三小,实地察看学校的校容校貌和各功能室管理、使用情况,并与校长、教师交流,共同探讨义务教育均衡发展中存在的问题和努力的方向与工作措施。

鸣皋镇初级中学美术室、音乐室、计算机室心理咨询室等教育设施齐全。县直三小竹笛课有示范、有讲解平等乡四合头小学开设的美工课陶艺课都得到考察团赞许。通过实地考察学习,考察团对我县义务教育均衡发展所做出的努力给予了赞扬,同时表示,将借鉴我县先进做法,加快推进新野县义务教育均衡发展。

我县2014年1月启动国家义务教育发展基本均衡县创建工作,通过强化责任加大投入,改善城乡基础办学条件,提升中小学校教育管理水平,营造良好教育发展环境,较好地促进了城乡教育的均衡发展。2014-2017年,全县义务教育均衡创建工作共投入4.35亿元,其中学校建设投入2.53亿元,设施设备投入1.3亿元,学校维修改造投入3 000万元,乡镇、村扩大运动场面积36万余平方米,征地费用1 200万元,校园文化建设及绿化美化投入1000余万元。2017年11月底通过国家认定。目前,全县义务教育阶段学校都能够按要求达到上级创建标准。

县政协副主席赵万才参加活动。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果