伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开十二届县委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

日期:2018-11-05作者:

3深化改革会.jpg

10月31日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李新红主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议和省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,听取了环保攻坚、县城小游园、农村寄宿制学校和公办幼儿园等工作进展情况汇报,讨论并原则通过了《伊川县人大常委会讨论、决定重大事项的规定》。

会议指出,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,把贯彻落实党中央改革决策部署作为政治任务,把改革重点放到解决实际问题上来,要提高政治站位,树牢“四个意识”,投入更多精力、下更大力气抓好改革落实,不断把全面深化改革向纵深推进。

会议强调,环境污染防治既是一项重大民生工程,也是当前一项严肃的政治任务和义不容辞的政治责任。各相关领导、部门要提高思想认识,切实履职尽责,把生态环境保护摆在突出地位,动真碰硬、不折不扣抓好整改落实,确保全面完成环保攻坚任务。一是加快制定我县土壤污染治理与修复方案,建立项目库,建立农艺调控、替代种植技术试验示范点,确保按时完成任务。二是加大对城区内烟花爆竹禁燃禁放工作的宣传引导、执法查处力度;加强对道路、伊河大堤等施工工地的扬尘管控,严格落实扬尘治理“七个百分百”;严格落实秸秆禁烧管理区域、层层分包责任,抓好秸秆禁烧工作;继续做好河流水体沿岸积存垃圾清理、水体保洁工作,确保河道生态修复、水质稳定达标。三是对于上级交办案件、重大政策要求以及群众反映问题要高度重视、认真对待,严格落实责任单位主体责任,确保圆满完成年度各项目标任务。

会议强调,城市小游园建设对改善居民生活环境,拓展群众生活空间,完善城市功能,提升城市品质有重要意义。小游园建设管理工作要牢固树立“五大发展理念”,强化绿地服务群众日常活动的功能,使群众能够见到绿地、亲近绿地。相关责任单位按照既定方案,科学组织、强化调度,全面推进我县小游园绿地建设工作。

会议强调,发展学前教育是贯彻国家战略部署的重要举措,建设农村寄宿制学校是实现更高水平教育现代化的迫切需要,是办好人民满意教育的当务之急。各级各部门要加强领导、强化协调,形成强化责任促落实、健全机制促合力、严格督导促成效的良好氛围,推动各项工作落到实处,全面提升我县教育改革发展水平。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果