伊川县人民政府网
icon
icon
icon

河南省脱贫攻坚第二调研指导组到伊川县调研

日期:2018-11-05作者:


11月2日,河南省扶贫开发办公室项目管理处处长施保清带领省第二脱贫攻坚调研指导组莅临我县,调研指导我县脱贫攻坚工作。

座谈会上,我县首先向指导组汇报了脱贫攻坚工作开展情况,就扶贫领域遇到的一些特殊、个性的疑难问题,各乡镇(街道)负责人当面向省调研指导组成员们进行咨询请教,现场寻求问题解决方式、办法。

关于我县脱贫攻坚工作,施保清提出了四点要求。一要加强学习。脱贫攻坚是一项前无古人、后无来者的工作,怎么解决、怎么使老百姓过上幸福生活,作为领导干部必须学习,下功夫学透中央省市精神,更好地统揽农村工作大局二要聚焦脱贫攻坚。做好“两不愁三保障”,扎实谋划脱贫工作,优势在哪里、缺陷在哪里,要弄懂学透。脱贫攻坚指挥部,要挂图作战、定点定时,确保脱贫工作顺利完成三要着眼长远,更加精准扎实做好脱贫攻坚工作。县委县政府要把当前与长远结合起来,想方设法发挥贫困户的自身能动性,把贫困户脱贫积极性调动起来,学一技之长,依靠自身学到技能,实现长远发展。要持续抓好产业发展,切实通过产业发展提高贫困户自我发展能力,保证脱贫效果的可持续性,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入;四要合理使用金融扶贫资金,坚持户贷户用,强化基层工作,学会用大数据指导工作,使脱贫家庭一个都不掉队,圆满完成中央提出的脱贫攻坚工作任务。

县领导李新红、袁剑、刘向平、吕晓辉、姬素娟一同参加调研


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果