伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李新红主持召开第86次县委常委(扩大)会议

日期:2018-10-10作者:

1李新红主持召开第86次县委常委(扩大)会议 (1).jpg

10月9日,李新红主持召开第86次县委常委(扩大)会议,专题研究伊川县“脱贫摘帽”决战决胜攻坚月活动,强调要提高认识、强化领导、真抓实干、攻坚克难,确保我县高质量脱贫摘帽。

东部战区包括白元镇、水寨镇、白沙镇、半坡镇、江左镇、吕店镇、彭婆镇,西部战区包括鸦岭镇、高山镇、平等乡、鸣皋镇、酒后镇、葛寨镇、城关街道、河滨街道。

会上,副县长姬素娟汇报了全省贫困县退出方案及我县“脱贫摘帽”攻坚月活动方案。

为切实做好2018年贫困县退出工作,我县决定开展“脱贫摘帽”决战决胜攻坚月活动,对照贫困县、贫困村、贫困户退出标准,对全县所有行政村和所有农户,逐村逐户进行全面核查,及时发现问题并落实整改。核查内容包括农户核查评估方面,依托《入户调查表》,对所有农户进行核查,查看“两不愁,三保障”情况,掌握其家庭的主要收入来源和收入状况,结合问询和查看对该户情况予以定性评估。2018年及之前脱贫村退出指标方面,现场核查该村基础设施与基本公共服务建设、村级产业项目、村级集体收入等内容。

就如何做好“脱贫摘帽”攻坚月工作,李新红强调,要提高认识,充分认识到脱贫摘帽工作关乎全县党员干部“四个意识”及党性原则问题,是对各级党委宗旨意识、党员干部工作作风、综合工作能力的重要检验,各级党员干部要深化认识、高度重视、切实负起责任,扎扎实实地开展工作。

李新红指出,本次攻坚月活动指导思想是举全党、全县、全社会之力,把“脱贫摘帽”作为当前压倒一切的重要工作,牢固坚持习近平总书记“六个精准”的基本原则,落实目标导向和问题导向,逐一盯住县、村、户脱贫的目标,认真开展工作;盯住“三率一度”的目标,认真做好防漏评、防错退工作,提高群众认可度;盯住非贫困村容易漏评、危房改造不彻底、户档不健全等问题,逐一破解难题,确保我县实现高质量脱贫。主要任务是贫困村高质量脱贫以及非贫困村脱贫户高质量退出、贫困户收入、群众认可度三方面进行逐一解决。

根据当前攻坚月活动的指导思想和主要任务,李新红要求,要强化领导,把全县分为两个战区,加强督促指导,每个乡镇的第一分包县领导为该乡镇的总牵头人,协调指导该乡镇攻坚月活动的开展;要压实责任体系,贫困村实行帮扶单位一把手和乡镇责任组长负责制,非贫困村实行县派干部和乡镇包片领导责任制,统筹安排,确保工作顺利开展;细化工作任务,召开村两委干部、组长、党员会议,传达县委有关要求,明确工作任务,梳理该村脱贫攻坚工作存在的主要短板,研判无劳动力户、危房户等名单,学习脱贫攻坚相关政策,做好危房清零和群众满意度相关工作,实现我县高质量脱贫摘帽。

会议还听取我县农村危房“清零”行动、文化下乡活动、健康服务下乡活动、科技下乡活动、以及农村卫生综合治理等方案,并提出相关要求。

县领导袁剑、刘向平、金纯超、白力、陈俊荣、吕晓辉、任晓平、夏磊、许向阳、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁等参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果