伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县政府对秸秆禁烧工作进行约谈

日期:2018-10-08作者:


 10月4日,县委副书记、县长袁剑主持召开约谈会议,对秸秆禁烧工作乡镇主要负责人集中约谈,副县长申伟民、姬素娟参加约谈。

会上,江左、吕店、高山、葛寨、鸣皋、鸦岭等6个乡镇的主要负责人先后做了检查和表态发言;县禁烧办和环保局负责人通报了当前禁烧专项工作及环保攻坚战形势。

姬素娟、申伟民先后结合分管工作对禁烧专项工作及环保攻坚战存在问题进行了认真分析,并就做好当前工作做了安排部署。

袁剑在会上强调,各乡镇一要认清当前我县秸秆禁烧专项工作及环保攻坚战形势,提升政治站位;二要真正强化措施,狠抓落实,确保尽快扭转被动、落后局面。要进一步强化秸秆禁烧的宣传工作,营造浓厚氛围;要加大秸杆收储和清运力度,从源头上消除焚烧隐患;要加强蓝天卫士监管和值班巡逻相结合制度,严格落实网格化管理巡査,及时发现及时处置;要加大对故意纵火者的打击和曝光力度,做到惩处一个、教育一片,坚决杜绝焚烧秸秆行为。同时,要进一步加大督査追责力度,对值班不到位、火情处置不及时、火情多发频发的乡镇,严格按照有关规定予以责任追究。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果