伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县政协督查重点提案办理情况

日期:2018-09-13作者:


9月12日,伊川县政协主席白力,副主席赵万才、范崇卿、郭遂彬带领部分政协委员督查2018年重点提案办理情况,县总工会主席张冠欣陪同督查。

2018年,县政府共承办县政协委员提案221件,涉及承办单位34个。其中,重点提案15件,涉及教体局、住建局、城市管理局等9个单位。

县政府高度重视重点提案的办理工作,切实强化组织领导,层层落实责任,形成了常务会议研究督促,各位班子成员分工负责,有关部门协调办理政协委员重点提案办理工作机制,确保重点提案办理工作的顺利进行。同时,突出工作重点,注重办理实效;加大督查力度,强化沟通协调。开展办前协调指导、专项督查、协助政协领导开展督查,有力地推进了办理工作的开展。至目前,已全部办结15件重点提案。

白力一行先后来到城南实验小学、平泉山庄养老院、水寨物流园,实地视察了《加快发展小学教育的提案》《关于加大民间养老失业扶持力度的提案》《关于加快我县农村电子商务发展的提案》等三个重点提案的办理情况。

督查汇报会上,县城管局、民政局、商务局主要负责人分别汇报了相关重点提案办理工作开展情况,张冠欣汇报了我县2018年度重点提案办理工作总体情况;与会政协委员,结合本人所提议案及所见所闻,分别对重点提案办理工作提出了意见和建议。

郭遂彬要求各提案承办单位一要统一思想提高认识转变作风,高度重视政协提案办理工作二要肯定成绩、正视不足,进一步提升提案办理质量三要强化落实、真抓实干,扎实做好政协提案落实工作。四要以此次督查为契机,认真梳理本单位承办的其它提案落实情况,对能落实还未落实到位的提案,要抓紧进行“二次办理”、“二次答复”。各承办单位和提案委员会,要认真收集整理并积极采纳委员所提意见建议,不断改进提案办理工作,促进我县提案办理工作迈上新的台阶,为我县经济发展社会稳定做出新的更大贡献。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果