伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人大常委会党组会议暨主任会议第23次会议召开

日期:2018-09-12作者:


9月11日,县人大常委会党组书记、主任金纯超主持召开县人大常委会党组会议暨主任会议第23次会议,副主任韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏出席会议,县人大常委会机关各委室主任、副主任列席会议。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,听取审议了对新区规划修编及执行工作视察的工作方案、对伊川县文化旅游产业视察的工作方案、开展代表建议办理情况调研的工作方案、对《历史文化资源挖掘保护和开发调研报告》落实情况检查的实施方案、对《法院执行工作调研报告》落实情况检查的实施方案,听取了县城区道路命名工作、沟域经济调研情况汇报。

关于做好《条例》学习、宣传工作。金纯超强调,要切实提高政治站位,贯彻《条例》的政治性、时代性、针对性,坚决做到“两个坚决维护”,不断增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把学习《条例》作为当前重要政治任务,逐章逐条地学习研读《条例》原文,使《条例》内化于心、外化于形。常委会党组成员要发挥表率作用,以身作则,带头维护纪律的严肃性和权威性;各委室主任要严格要求,加强对委室人员的管理;机关全体人员要进一步增强纪律意识、规矩意识,切实维护好人大机关形象。

关于视察、调研、机关建设等工作。金纯超要求,一要加快工作进度。县城区道路命名方案要尽快以多种形式进行公示,广泛征求意见;电子商务发展调研要尽快完成调研报告。二要加强沟通对接。要加强和政府及职能部门的沟通,相互配合,提前摸透情况,真正通过视察,促进工作;通过检查,促进调研意见建议落实。三要加大监督力度。近期要开展一次代表建议办理情况检查,一方面让人大代表实地感受建议办理效果,另一方面督促政府及相关部门,进一步加大办理力度,提高办理实效,提高落实率。四要统筹做好近期重点工作。要组织好巡视整改专题民主生活会,各党组成员要认真查摆问题,撰写发言提纲,做好后续整改工作。要加强和市人大及组织部门的沟通,及时掌握相关情况,做好有关工作筹备。常委会班子成员要进一步做好分包村的扶贫工作。要加强机关管理,做好机关扶贫、文明单位创建和老干部工作。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果