伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导走访慰问一线教育工作者

日期:2018-09-11作者:


伊川县领导白力、高大雁、柴霞、常俊斋等到我县部分学校开展教师节走访慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。并详细了解了教师们的工作生活情况以及学校的办学条件、师资队伍状况、学校的发展现状、发展思路等。

在伊川高中,白力与教师们一起座谈,了解教师们的工作生活情况,向他们表示节日的祝贺。他指出,教育是最重要的民生工程,也是提升伊川形象的一个重要元素,近年来,伊川高中培养出了大批优秀学生,教学成绩处于全县前列。他希望广大教师继续发扬好的传统和作风,再接再厉,开拓创新,加压向前,不断提高教育教学质量,打造特色教育品牌。学校要深入研究教育教学和人才培养规律,学习先进地区的办学经验,注重实践育人,努力为我县教育培养出更多基础扎实、实践能力强、有责任心和爱心的优秀教师。

在县直二幼,白力一行详细了解了学校的教学环境、日常管理、校园规划等情况。白力要求,相关部门要及早行动,摸清全县生源数量和分布情况,制定详细规划,要把教育规划纳入全县城市规划发展建设中。县直二幼相关负责人要根据生源情况,积极向上争取,抓好现有学校扩建项目,满足全县幼儿就学需求。

在实验小学,白力等察看了学校的基础设施建设和教学情况。他要求实验小学要进一步突出学校硬件设施建设,打造一流的校园环境,新校区扩建要加快步伐;要突出队伍建设,构建一流的师资队伍;突出安全保障工作,创造安全的学习条件和成长环境,让每一个孩子都能快乐成长、全面发展。

在滨河高中、水寨二中,白力实地查看了两所的学校的基础设施建设情况和教育教学开展情况,与教师代表进行了座谈。白力指出,全社会要高度重视教育事业,关心教育工作,大力弘扬尊师重教的优良传统,营造尊师重教的浓厚氛围。县教育部门要加强教师队伍建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,提高教师队伍的整体素质和教学水平;广大教职工要加强自身修养,积累广博知识,争做以德施教、以德立身的楷模,把正确的世界观、人生观、价值观传授给学生。各学校要创新教学方式,坚持以教学质量为中心,做到既要传授学生知识,更要教会学生智慧,将思想品德教育放在首位;学校要坚持特色办学,在提升教学质量的同时,结合学生特点,开展形式多样内容丰富的校园活动,推动我县教育事业健康快速发展。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果