伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开全县教育工作会议暨庆祝全国第34个教师节表彰大会

日期:2018-09-10作者:


9月7日,伊川县召开全县教育工作会议暨庆祝全国第34个教师节表彰大会。会议安排部署今后三年我县教育改革发展的各项重点工作,对491名优秀教师进行表彰。

近年来,在县委、县政府正确领导下,全县上下坚持以建设教育强县为目标,以创建国家义务教育发展基本均衡县为抓手,完善教育基础设施建设,深化教育教学管理改革,提升教育教学质量,全县教育事业得到了长足发展。办学条件显著改善、信息化水平显著提高、教师队伍建设全面加强,教育管理水平明显提升。2018年高招,全县各类本科上线2516人,一本上线759人,比上年增加205人,本科录取率达到40.03%,高于全省平均水平10个百分点。被“211工程院校”录取215人,其中被“985工程院校”录取76人。

会议对师素娟、任利波等省级名师,张淑芳、刘玉霞等学前教育先进工作者,任玉香、武小梨等市级优秀教师和优秀工作者,陈松芳、刘长谦等伊川最美教师,宋晓静、姚媛媛等县级优秀教师和优秀教育工作者进行表彰。

程铁景、赵现生等5名优秀校长、教师代表在发言时表示,将以此次表彰会为契机,坚持立德树人教化育人,为伊川教育事业做出贡献。

县委书记李新红代表县四大班子向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线上的全体同志们致以节日的问候,向长期关心支持伊川教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢

李新红指出,我县教育改革的总体目标是办人民满意的教育,基本思路是“用三年时间补齐短板,夯实蓄势发展基础;再用三年时间完善教育发展体系,进入全市教育一类县,建设教育强县。”

李新红强调,要准确把握教育发展的关键环节,通过基础建设和教师队伍两手抓,明确改革目标,理清改革路径,少走弯路,大踏步推动教育改革向前迈进,确保用三年时间实现全市教育一类县的奋斗目标。一是认清当前形势,切实增强教育改革的信心决心。二是明确重点任务,确保各项改革措施落地见效。同时推动学前教育向普惠性目标转变义务教育向优质均衡目标转变高中阶段教育向全面普及目标发展教师队伍向爱岗敬业目标发展校长队伍向专家型目标改革。三是汇聚强大合力,为教育改革取得实效提供坚强保障。强化政府职责,保障教育优先发展;夯实部门责任,支持教育改革发展;营造浓厚氛围,推动教育提质增效。

李新红指出,下一步,宣传部门要多渠道、多形式宣传我县教育工作取得的新成绩,宣传我县先进学校、优秀教师和教育工作者的感人事迹,宣传尊师重教的典型事例,在全社会营造崇尚教育、尊师重教、推动教育优先发展的良好氛围,共同为我县教育事业发展出良策、献才智。同时,要借助县教育发展基金会,引导鼓励知名企业、爱心人士捐资助教,汇聚全社会磅礴力量,推进教育改革发展,确保实现建设教育强县奋斗目标。

县委副书记、县长袁剑就加快教育改革发展、办好人民满意教育、建设教育强县提出五点意见:一是要始终坚持以教育优先为方向;二是要始终坚持以质量公平为核心;三是要始终坚持以改革创新为动力;四是要始终坚持以师德师风为保障;五是要始终坚持以人民满意为目标。

县领导刘向平、白力、吕晓辉、任晓平、夏磊、王学峰、马利军、关宇飞、柴霞、赵万才、魏德峰参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果