伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川集中开展第四次全国经济普查单位清查宣传活动

日期:2018-09-03作者:

3伊川集中开展第四次全国经济普查单位清查宣传活动.jpg

8月31日,我县集中开展第四次全国经济普查宣传活动,动员全社会积极参与经济普查,为国计民生集聚准确大数据。

活动当天,县统计局在县城人民大街繁华路段设置宣传台,摆放宣传版面,向过往群众发放《致经济普查对象的一封信》和《经济普查宣传单》《经济普查宣传画》《统计法》等宣传资料,广泛宣传经济普查相关知识。我县各个乡镇(街道)同步相关宣传活动,共发放宣传资料40000余份。

本次普查旨在摸清我县境内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位及从事第二、三产业的个体经营户的基本情况和分布状况,我县涉及超过5500个法人单位和大约50000个个体户,为真实反映新经济、新业态的发展情况,确保普查报表发放种类准确、普查单位不重不漏。届时,我县400余名普查员、普查指导员将佩戴普查员证或普查指导员证,对各类单位和个体户进行“地毯式”清查,入户采集全部单位的营业执照、财务资料等信息。

通过普查,可以完善国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,加快构建现代化统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长明发展规划、推进政府治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

县领导张丽等察看了宣传活动开展情况,并跟随普查员对部分企业,商户进行现场入户调查。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果