伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开创新创业暨企业高质量发展座谈会

日期:2018-08-30作者:

2企业家座谈会.jpg

8月29日,我县召开创新创业暨企业高质量发展座谈会,近20名参会企业代表互相交流经验,分享智慧,探索讨论在新形势下实现企业转型升级和创新发展。县领导刘向平、王学峰、马利军、高大雁参加座谈。

与会企业代表们分别就创新孵化模式、培育创新文化、有效整合资源、集成落实政策等方面展开交流,深化政企联动,合力推动企业高质量快速发展。

人才资源是企业发展壮大的第一资源。县委常委、组织部部长马利军就企业人才建设提出三点意见,一是要注重引进优秀人才。人才资源是吸引资本、带来项目、激发活力的关键因素,要主动出击,大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略;二是要积极培育各类人才。人才既要靠引进,更要靠培育,要全力构筑起一个“高起点、多层次、广渠道”的人才培养体系;三要优化服务人才。要因地制宜,做到人能尽其才、才能尽其用。

就企业创新发展,县委常委、副县长王学锋提出,日前召开的全省促进非公有制经济健康发展大会对做好科技创新提出了新的要求,我县各企业要围绕已有的优势产业抓创新,进一步延伸产业链条。要围绕企业主体做好创新的倍增、要做好“产业链、创新链、金融链、政策链”四链融合、要建设全县覆盖的创新联盟、解读好洛阳自贸区政策、做好军民融合发展项目和职业教育,推进我县科技创新再上新台阶。

在听取企业家代表围绕创新及企业高质量发展所作的发言后,县委副书记刘向平强调,一是要继续加强学习。学习不仅是走出去引进来,更要学习上级相关政策,掌握上级对企业发展最新精神,捕捉重要发展信息;二是提升平台水平。行业商会要补齐短板完善服务链条,提升领导能力才能充分发挥平台作用;三是工作标准要进一步提高。高标准成就大事业,要以高标准严要求谋划企业更高质量发展;四是以高质量党建保障高质量发展。要持续注重党建引领,打造商会标杆,以党建引领,推进商会高质量发展。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果