伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导李新红查看伊河伊川段河道生态综合治理工程

日期:2018-08-09作者:

8月8日,县委书记李新红查看伊河伊川段河道生态综合治理工程,他强调,要着力抓实事、提品质、惠民生,加强河道管护,打造良好水环境。

李新红一行先后到平等乡、鸣皋镇、酒后镇等伊河段生态综合治理工程项目现场,认真听取相关情况汇报,详细了解工程进度、河道疏浚、河道保洁、水环境改善和河道生态修复等工作,现场协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

伊河伊川段规划治理河道39.7公里,工程涉及酒后、鸣皋、葛寨、白元、平等、城关、河滨、水寨、彭婆等9个乡镇(街道)66个行政村,河道生态治理工程主要是对两岸堤防进行加固及整治,堤防迎水坡、堤顶、背水坡全部绿化,在建成防洪工程体系的同时,使沿河形成生态景观廊道。

李新红指出,河道生态环境整治是一项重要的民生工程,事关民生福祉,高质量的水环境能为群众带来更多幸福感和获得感。各级各部门要坚持高标准建设,加快河道治理、绿化景观改造和功能提升,让更多群众受益;要把治理和管理结合起来,建立健全长效管理机制,确保水清岸绿;要进一步增强工作的主动性,将整治工作分解到岗,责任落实到人,定岗定责、专人专责,统筹抓好河道治理和绿化、美化等方面的工作,全面提升河道的整体形象和生态效益。

李新红强调,要加快工程进度,严格按照设计施工,精细化施工,严把工程质量关,高效有序推进工程建设,不折不扣地把各项工作落实到位,按照时间要求保质保量完成任务,确保伊河生态综合治理工程顺利推进。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果