伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人大常委会党组会议暨主任会议第22次会议召开

日期:2018-08-07作者:


 8月5日,县人大常委会党组书记、主任金纯超主持召开县人大常委会党组会议暨主任会议第22次会议。

会议集中学习了栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话,听取审议了县政府2017年财政决算情况、2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年上半年财政预算执行情况、2017年本级财政预算执行和其他财政收支的审计情况、2018年县级财政预算调整方案、关于将故县水库饮水PPP项目纳入财政预算的议案、关于将城关镇小庄村棚改项目纳入财政预算的议案、财源公司发行企业债的议案以及关于县人大常委会组成人员视察部分中小企业的活动方案;听取了市政设施管理和运行、西干渠效益发挥以及公安局、城市管理局、民政局三家被评议单位的评议意见整改进展情况、第十四次常委会有关事宜及机关近期工作汇报,传达了县纪委、监察委有关文件,人事任免事项。

关于做好人大监督工作,金纯超强调:人大监督是在党的领导下,代表国家和人民进行的具有法律效力的监督。人大及其常委会的监督职权是宪法和法律赋予的,既是权力,更是责任。要坚持“围绕大局、贴近民生、突出重点、务求实效”的原则,把事关改革发展稳定全局的重大问题和人民群众普遍关注的突出问题,作为监督工作的重点。要广泛听取意见,把代表议案建议、群众反映意见、调研了解情况作为确定监督项目的基础。要坚持问题导向,突出重点领域、重点地区、重点问题。要严格遵循“依法”二字,依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,督促“一府一委两院”依法履职尽责。要以进一步提高监督实效促进十四届人大常委会工作的高质量发展。

关于专项报告、工作评议、调研意见建议落实等工作,金纯超要求:一是注重沟通对接。要真正掌握计划执行、预算执行情况,查找问题不足,加强和发改委、财政局、审计局等部门的沟通,提出针对性意见建议,促进我县经济社会高质量发展。二要注重工作实效。要改进工作作风、紧盯工作落实,通过多种方式,真正掌握评议意见整改情况、调研报告意见建议落实情况,及时沟通反馈,督促相关单位真正落实到位,发挥出评议、调研、检查视察的作用。三要注重机关建设。要分工负责,密切协作,确保顺利完成文明单位年度验收工作。要高度重视机关党建、廉洁自律等工作,严格遵守有关规定,确保不出现影响人大形象的行为。

县人大常委会副主任韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏出席会议,副县长申伟民列席会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果