伊川县人民政府网
icon
icon
icon

省扫黑除恶专项斗争第三督导组到伊川县督导工作

日期:2018-08-07作者:

1李新红_省扫黑除恶专项斗争第三督导组到我县督导工作 .jpg8月4日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长刘英旭带队到我县督导扫黑除恶专项斗争工作。市政法委副书记、扫黑办主任王保国,县领导李新红、袁剑、关宇飞等一同调研。

督导组一行先后到县扫黑办、检察院、公安局、监察委、税务局、工信局、平等乡、酒后镇等单位督导检查。通过随机抽检提问、听取汇报、查看资料和深入乡镇座谈交流、实地查看宣传氛围等方式开展督导。

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我县按照中央、省、市的统一部署,始终坚持高站位政治担当,加强组织领导,切实增强扫黑除恶专项斗争的各项保障;狠抓基础工作,完善工作机制,切实推动扫黑除恶专项斗争的深入开展;创新宣传形式,丰富宣传内容,切实增强扫黑除恶专项斗争的宣传实效;积极搭建纵到底、横到边的大宣传格局,精心打造形式新、内容实的宣传方法;深入摸排调查,广辟案件线索,切实增强扫黑除恶专项斗争的工作力度,凡成功举报一起恶势力犯罪集团案件,法院认定判决生效后,予以奖励现金5000元;成功举报一起黑社会性质组织犯罪,经法院认定判决生效后奖励现金50000元;坚持除恶务尽,保持凌厉攻势,切实增强扫黑除恶专项斗争的打击成效,至目前,我县共打掉经省厅认定的涉恶犯罪团伙2个,按照我县实际情况提出的有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的目标要求,我县公安部门共破获涉恶案件63起,逮捕43人,移送起诉43人,判决22人,打掉涉恶犯罪团伙6个。

刘英旭对我县前一阶段扫黑除恶专项斗争所取得的成效给予肯定。他强调,要提升政治站位,切实扛起扫黑除恶主体责任,认真学习贯彻落实中央和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性;要认真自查自纠,找准工作短板,主动担当作为,建立完善工作机制,特别是要进一步规范工作台账、营造深厚宣传氛围、广泛发动群众举报线索,善于发现苗头性的线索和问题,做到打早、打小,防范遏制黑恶势力的滋生和蔓延。

李新红表示,我县将进一步加大扫黑除恶专项斗争力度,以问题和目标为导向,对照问题抓整改,补齐短板,以更严的工作标准、更实的工作作风、更精准的工作措施,推动工作深入开展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果