伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导袁剑深入调研扫黑除恶工作

日期:2018-07-30作者:

2袁剑调研扫黑除恶 (1).jpg

7月26日,县委副书记、县长袁剑到县检察院、法院深入调研全县扫黑除恶工作开展情况。

今年以来,县检察院充分发挥检察职能,采取“三个一”硬措施,将开展扫黑除恶专项斗争列入检察院未来三年检查工作重点之一,积极全面投入“扫黑除恶”专项斗争工作之中。一是加强组织领导,形成“一盘棋”。建立涉黑犯罪检查组,集中行使提前介入、审查逮捕、审查起诉、出庭公诉、信访事项办理等刑事检察职能,专业化、一体化办理涉黑犯罪案件;二是达成思想共识,凝聚“一条心”,不断推进涉黑涉恶案件快侦、快诉、快判,步调一致提升办案成效;三是深化综合治理,编织“一张网”。不断开展法制宣传,营造扫黑除恶良好氛围。

在听取县检察院工作汇报后,袁剑指出,县检察院自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,取得了一定成绩,展现县检察院的忠诚与担当。他强调,要进一步提高政治站位,统一思想,明确责任,着力营造更加安全的政治环境,更加稳定社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要紧盯工作重点,狠抓各项工作落实,进一步推动扫黑除恶工作专项斗争向纵深发展;要加强协调沟通,各成员单位要加强协作配合,统一思想认识,明确职责任务,充分发挥职能优势,切实形成工作合力;要在工作中始终展现出检察官的优良素质。要旗帜鲜明讲政治,牢记使命和职责,提高专业素质,保持清正廉洁,展现良好形象。

今年以来,县法院立足审判职能,精心谋划、快速行动,采取加强组织领导、强化团队建设、保证办案质量、营造舆论氛围、推进社会治安综合治理和平安伊川建设工作、加强沟通协调六大举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,忠诚履职,攻坚克难,扫除黑恶势力,切实维护人民群众生命财产安全。

在听取县法院工作汇报后,袁剑对该院迅速落实“扫黑除恶”专项斗争有关部署,扎实开展工作并取得阶段性成效表示肯定。袁剑强调,县法院要忠诚履职,服务大局,全力推进各项工作开展。一是不断提高思想认识,把扫黑除恶工作当做检验队伍作风试金石,增强开展扫黑除恶斗争的责任感和使命感二是突出工作重点,提高工作效率。要找准群众反映强烈的突出问题,实施精准打击,快速形成扫黑除恶巨大震慑力三是强化工作机制。要不断加大工作力度,争取快审严判,维护司法权威,保障社会公平四是带好队伍抓作风,不断规范执法活动。深化正风肃纪,筑牢纪律防线,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

副县长姜斌一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果