伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县三举措强化危化行业夏季安全整治工作

日期:2018-07-12作者:


日前,已进入夏季高温季节,潮湿、雷电、高温等极端天气增多,严重威胁危险化学品行业安全。日前,伊川县迅速行动,采取强力措施,进一步加强全县危险化学品行业安全监管工作,扎实推进危化行业隐患排查整治和专项治理活动,狠抓工作的落实,切实做好安全防范。

一是完善机制,强化责任。进一步强化各级监管责任的落实,完善定期报告制度,督促行业管理部门和乡镇政府及各类企业,扎实开展隐患排查治理、打非治违和强化作业现场管理,进一步落实夏季高温期间的安全措施,定期向县安委会报告工作进展情况,促使各项工作措施的落实。

二是突出重点,强化整治。针对夏季高温的特点,在前期组织开展的隐患排查整治活动基础上,迅速开展新一轮拉网式的危化行业隐患排查消除活动,突出加油站、油库灌区、化工仓库、液化石油气灌区等重点部门,聘请安全专家和安全工程师进行全面会诊,深入排查各类安全隐患,并建立隐患治理台账,采取跟踪督办、媒体公示、电视曝光等方式,强化隐患整治,确保整改到位。

三是严打非法、强化监督。按照“政府统一领导、部门牵头组织、乡镇严密排查、司法部门密切配合”的联合执法机制,采取明查、暗访、有奖举报等方式,深入开展危化行业安全打非治违活动,严厉打击各类危险化学品非法违法违章行为,切实做到“四个一律”,并加强与司法部门协作,形成工作合力,始终保持高压严打态势,从严惩处各类非法违法违章行为。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果