伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县人大常委会党组会议暨主任会议第21次会议召开

日期:2018-07-11作者:


7月10日,县人大常委会党组书记、主任金纯超主持召开县人大常委会党组会议暨主任会议第21次会议,副主任韩灿秋、郭孟现、柴霞、王瑞鹏出席会议,县人大机关各委室主任、副主任列席会议。

会议集中学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,以及河南日报专访市委书记李亚的访谈报道《切实转变领导方式 以党的建设高质量推动经济发展高质量》,听取审议了新农合办理及服务工作视察方案、西干渠作用发挥情况调研方案,听取了沟域经济、电子商务、平泉山庄文化挖掘调研情况以及上半年老干部通报会筹备情况汇报。

关于学习贯彻省委全会暨省委工作会议精神。金纯超指出,要把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务,进一步提高思想认识,增强工作主动性,发挥人大职能作用,推动新时代人大工作高质量发展。金纯超强调,一是切实把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定落实“两个坚决维护”,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署;要坚持把思想建设抓紧抓实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要切实转变工作作风,充分发挥基层人大党组织的政治功能和服务功能,真正肩负起新时代赋予人大的新使命。二是切实发挥人大职能优势。要从人大工作定位和特点出发,积极改进人大履职方式方法,着眼于贯彻落实中央、省委、市委、县委的重大决策部署,发挥县乡人大代表广泛联系群众的优势,在信访稳定、防范化解各类矛盾、精准脱贫、污染防治攻坚战等方面,找准着力点、结合点和切入点,在推动高质量发展中积极作为。三是切实加强机关党的建设。要认真落实上级党建工作部署,扎实组织支部学习,引导党员干部学深、悟透;要锲而不舍地加强人大业务知识学习,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责;要大力加强党风廉政建设,积极弘扬担当精神,以高质量党建保证高质量履职,更好展示人大作为和形象。

关于当前重点工作。金纯超要求,一要提高认识。开展调研之前要做足“功课”,有针对性地外出学习、进行调研;检查视察要提前吃透情况、找准问题,坚决避免“大呼隆”、“走过场”;调研报告、视察报告以及工作评议报告等,指出的问题站位要高、针对性要强,提出的意见建议要具体、有操作性。二要加快进度。要按照既定时间节点,加快工作进度,确保任务按时完成。三要扎实做好国家脱贫攻坚督查巡查迎检、老干部通报会等当前工作。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果