伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开“精准核查 分类施策”攻坚月活动问题整改工作交办会

日期:2018-07-11作者:


7月10日,我县召开“精准核查 分类施策”攻坚月活动问题整改工作交办会,对全县所有建档立卡贫困人口和贫困户特殊群体进行全面核查梳理出来的问题,分类施策安排整改。会上,省、市脱贫攻坚督察组专家,面对面、手把手给予指导培训。

为提升脱贫攻坚工作成效,切实解决漏评、错退问题,有效降低贫困发生率等问题,5月25日全县开展的脱贫攻坚“精准核查、分类施策”攻坚月活动,梳理出的疑似帮扶政策未落实问题,涉及危房改造、教育资助、安全饮水、低保办理、残疾人补贴、雨露计划、大病救助或临时救助、残疾人证办理、家庭医生签约服务、慢性病卡办理、医疗保险退费、新农合补助发放、户籍办理等13类政策领域。为确保问题得以全面整改落实,夯实全县脱贫工作基础,交办会分别就上述问题,按照工作分工、部门职责分类转交责任单位,并明确整改时间、工作标准。

我县6个责任领导和10个责任牵头单位当场签订了《目标承诺书》或《目标责任书》。

县委书记李新红提出了四点要求。一要加强领导,由县委脱贫攻坚办公室实行挂牌督办,督促问题整改不留空挡、不拉死角,相关单位按时完成整改;二要坚持实事求是原则,以对党负责,对群众负责,对法规负责的态度,做到应办必办;三要坚持痕迹化管理,交办、办结都要有书面材料;四要加快办结,迅速完成,必须在要求时间内完成所有任务。

省脱贫攻坚第三督察组成员、省国土资源开发投资管理中心副主任谢俊卿在交办会提出,伊川在脱贫攻坚问题整改方面政治站位高远,工作部署科学。就如何做好群众工作,如何以平常心面对督察巡查,谢俊卿根据自己丰富的工作经验,引经据典,专门为与会人员进行了培训指导。

市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,就如何举一反三全面自查整改,如何解决好精准问题、解决好政策落实问题、加强各级干部培训、加强宣传防范风险、压实工作责任转变工作作风等方面的诸多问题进行部署、培训。

省脱贫攻坚督察组成员、省农科院现代农业科技实验示范基地管理与服务中心党支部书记张为,市扶贫办规划财务科科长丁雪峰,县领导刘向平、吕晓辉、夏磊、王耀光、姬素娟、姜斌、魏德峰等参加。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果