伊川县人民政府网
icon
icon
icon

全市脱贫攻坚工作第一次讲评会在伊川召开

日期:2018-07-09作者:

1全市脱贫攻坚工作第一次讲评会暨改善农村人居环境工作会议在我县召开 (7).jpg

7月5日,全市脱贫攻坚工作第一次讲评会暨改善农村人居环境工作会议在我县召开,市委常委、统战部部长娄会峰,市政府副秘书长王淑霞、市委农办主任杜中岳,县领导袁剑、刘向平、姬素娟,及相关市直部门、各县(市、区)党政分管负责同志参加会议。

与会人员先后现场观摩了鸣皋镇杨海山村辰涛牧业产业扶贫项目,高山镇穆店村自查评估工作、张村新大牧业扶贫产业,详细了解我县的产业规模、带贫模式、政策落实、档卡资料填写等方面内容。在随后召开的会议上,通报了全市扶贫重点项目进展情况,伊川、栾川、洛宁、宜阳4个县分别汇报了问题整改情况和下步工作打算,并对全市改善农村人居环境工作进行了部署。

今年以来,我县认真贯彻落实省市脱贫攻坚推进会精神,聚焦省市反馈突出问题,紧盯“三率一度”目标,认真开展自查评估和“精准核查、分类施策”攻坚月活动,举一反三、全面整改,国家和省市反馈的6大类30个问题已全部整改到位。下一步,我县将持续推进产业扶贫“党建+扶贫”工作,持续激发群众内生动力,持续推进作风攻坚,进一步夯实责任、狠抓落实,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。

娄会峰要求,一要坚持目标导向,对标调标。要对照脱贫标准查找差距,补足短板;要全力督导推进,确保如期完成扶贫项目建设。二是要坚持问题导向,从严抓好整改。要落实整改责任,敢于较真碰硬,建立长效机制,全力抓好整改。三是要切实转变工作作风,真抓实干务求实效真脱贫。要提升政治站位改进作风;要主动担当以上率下;要严格督导倒逼落实。四是要统筹推进改善农村人居环境工作。要切实提高认识把握重点,推动改善农村人居环境工作取得新成效娄会峰强调,各县(市、区)要时刻保持清醒的头脑,增强忧患意识和紧迫感,切实提升政治站位,以最高的工作标准,最严的工作作风,最好的精神状态打好打赢脱贫攻坚战。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果