伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开2018年县城防汛工作会议

日期:2018-07-06作者:

在7月5日召开的伊川县2018年县城防汛工作会议上,我县成立县城防汛抗洪抢险应急大队,来自各乡镇、街道和单位的1230人组成“急先锋”。

为切实做好县城区防汛工作,有效防范和处置随时可能出现的暴雨洪水等突发事件,伊川制定《伊川县县城防汛应急预案》,详细阐明了“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针和行政首长负责制,成立县城防汛指挥部,全权指挥、统一调度城区防洪抢险救灾工作,其中县水利局、城管局等12个部门为成员单位,分别按照责任分工处理相关工作;预案还明确了具体办事机构;就物资保障、撤离安置、治安保卫水上救援、设备抢修等做了详细部署。

在应急保障中,县城区共组建2支抢险队和5个抢险专业工作组。2支抢险队主要负责县城区抢险救援和在建工程的防汛工作。5个抢险专业工作组分别是:抢险专家组、道路抢险组、供电抢修组、供水抢修组、医疗救护组。

会上,相关责任部门和单位向县城防汛指挥部递交了《伊川县2018年县城防汛目标责任书》,确保岗位人员、值班制度、物资调配、防汛工作责任追究制落到实处,确保服从统一指挥,完成分配的各项任务。

会议强调:一要认清形势,高度重视,切实增强做好县城防汛工作的责任感和紧迫感;二要立足主动,明确责任,狠抓各项防汛措施的落实;三要加强领导,通力协作,确保县城防汛工作全面胜利。

县领导张冠欣、党书卿参加。

 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果