伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记李新红到酒后镇实地调研脱贫攻坚及伊河治理工作

日期:2018-07-04作者:

李新红调研 (2).jpg

7月3日,县委书记李新红到酒后镇实地调研脱贫攻坚及伊河治理工作。

李新红首先来到酒后镇翟沟村进行实地调研。翟沟村全村126户619人,建档立卡贫困户53户149人,其中已脱贫8户30人。翟沟村是我县深度贫困村,也是李新红分包贫困村,李新红对该村的攻坚进展、集体经济发展十分关注。

翟沟村恒耀种植农民专业合作社,查看合作社内草菇种植、生长情况,详细了解草菇种植技术、生产销售等情况。该村即将建成的富牛养殖农民专业合作社,按照规划该合作社建成后,除去贫困户分红外,预计年集体经济收入可增加3万元。

实地调研结束后,李新红在翟沟村党群服务中心召开座谈会,就“精准核查、分类施策”攻坚月开展情况及产业扶贫、村容村貌、基础建设、群众满意度、文化服务、扶贫政策落实等方面进行详细了解。李新红要求,要尽快完善道路、路灯、文化广场等基础设施建设,争取早日投入使用发挥作用;要广泛宣传发动,营造浓厚氛围,充分利用多种形式,大力宣传村容村貌、户容户貌综合整治重要性,有效改善农村生态环境;要进一步细化产业脱贫帮扶措施,结合该村传统养牛实际情况,着重搞好养殖帮扶产业,确保贫困户早日脱贫。

翟沟村调研结束后,李新红深入伊河酒后段沿伊河河堤道路查看伊河治理情况。在酒后段渠旺、有方、路庙除险加固工段,李新红详细听取相关负责人工程进展情况汇报,仔细询问项目负责人及乡镇负责人关于伊河险工段的除险加固情况,对存在的问题提出意见和建议。

李新红要求,要抢抓大好天气有利时机,上足人员设备,全员参与,尽快把伊河酒后险工段的除险加固工程保质保量完成。

随后到伊河白元段进行实地查看每一处施工工地,详细问询工程标段负责人工程进展情况。李新红指出,加快工程进度,严格按照设计施工,把自然生态理念贯穿项目建设全过程;精细化施工,严把工程质量关,高效有序推进工程建设,按照时间要求保质保量完成任务,确保伊河综合治理工程顺利推进。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果