伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委常委、县委办主任吕晓辉到高山镇督导脱贫攻坚

日期:2018-06-13作者:


         611日,县委常委、县委办主任吕晓辉到高山镇督查脱贫攻坚工作,并提出持续增收才是脱贫真正保证。

    吕晓辉先后来到高山镇坡头寨村和湖南村扶贫工作队驻地,就未脱贫户入户调查情况一一询问。

    今年,坡头寨原有的41户贫困户,已经稳定脱贫8户,目前仍有33户未脱贫。在坡头寨村党群服务中心,吕晓辉察看《未脱贫户入户调查表》,对非贫困户中疑似危房、自然灾害、分散居住老人、大病户等特殊群体的排查提出要求,台账资料同样要高标准整理,特别是与分散老人的赡养协议签订,一定要扎扎实实,完善到位。

    在湖南村村两委会议室,吕晓辉要求驻村队员和村两委干部要实事求是综合判断分户施策,对已经掌握贫困户持续增收项目和渠道,一定要作为重点标记显示。对特殊情况和原因,一定要在脱贫规划或巩固脱贫规划中进行说明,确保扎实脱贫。对贫困户脱贫有好的经验做法要收集整理,形成经验达到村村互学、互相促进作用,确保打赢脱贫攻坚战。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果