伊川县人民政府网
icon
icon
icon

洛阳市政协委员到伊川县进行产业调研

日期:2018-06-13作者:

电解铝车间红红火火.jpg

    近日,洛阳市政协委员到我县洛阳中赫非晶科技有限公司调研

    该公司计划建设5条百吨级以上规格纳米晶合金超薄带材生产线以此为原料的非晶变压器、导磁片、吸波材料,也计划通过5年到10年的产业研究和项目集聚,在伊川产业集聚区建成中原地区最大的非晶科技产研基地,按照今年工作任务,积极培育高端新型材料产业,是做好产业结构优化升级的重要一环。

    今年以来,伊川县坚持稳中求进工作总基调,抓重点,补短板,强弱项,着力打好四张牌,持续保障和改善民生,县域经济实现了新的发展。1-4月县域经济平稳运行。全县实现生产总值112.5亿元,同比增长8.4%;工业生产小幅增长。全县规模以上工业增加值增长8.5%,规模以上工业企业实现主营业务收入125.3亿元;固定资产投资稳定增长。全县完成固定资产投资106.2亿元,同比增长12.9%;市场销售基本平稳,消费结构持续改善。全县社会消费品零售总额67.4亿元,同比增长11.5%;财政收入平稳增长。全县一般性公共预算收入7.1亿元,同比增长20.6%

符合转型升级方向的高成长性制造业贡献率提高,汽车及零部件行业、电子信息产业、装备制造业、食品工业、轻工业和建材工业等六大高成长性行业实现增加值5.8亿元,同比增长12.4%

    伊川县产业结构优化升级,以供给侧结构性改革为主线,围绕三大变革,坚持四化同步,打通四个通道,促进四链融合。着力发挥优势打好四张牌,围绕“122”现代产业体系,全面提升发展质量和水平。

    一是着力打造千亿级新材料产业集群,实现伊电集团多元化发展,力争销售收入超500亿元,力争到2020年全县铝加工产能达到200万吨,总产值达到800亿元;二是加快新兴产业培育壮大,做大做强先进装备制造产业,突出培育电子信息产业、新能源产业、高端新型材料产业。三是加快推进现代服务业发展,构建现代农业产业体系。按照乡镇发展整体规划,加快实施一乡一业、一村一品战略,通过龙头企业带合作社、合作社带农民,实现分散户与现代市场的有效对接,走农业规模化发展之路。

         2018年,伊川县围绕产业转型、新型城镇化、生态体系建设、社会民生等四大领域,安排实施重点项目101个,总投资400亿元,同时,抢抓机遇,实现与洛阳自贸区、自创区两区共建,军民融合示范区精准对接,深度融入一带一路,着力构建全面开放新格局。大力推进精准招商,促进县域经济发展。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果