伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县委书记李新红主持召开第72次县委常委(扩大)会议

日期:2018-06-12作者:


6月9日上午,县委书记李新红主持召开第72次县委常委(扩大)会议,传达上级相关讲话精神,安排部署各项重点工作。

关于上级会议精神的贯彻学习,李新红要求,要进一步认真学习,真正重视起来,落实好主体责任和“一岗双责”,要把分管工作和环境保护工作结合起来,严格在法律范畴开展工作;要切实提高思想认识,把思想认识提高到中央、省委、市委要求上来,切实履好职尽好责,抓好各方面工作。

会议听取了中央环保督察“回头看”交办案件整改落实、2016年中央环保巡察交办案件整改及今年以来省市督导组交办案件整改情况汇报。关于交办案件整改工作,李新红要求,对于中央环保组2016年交办的问题,各责任单位要再进行回头看,环保局要成立工作组对案件目前的整改情况、责任人处分情况进行再督察,形成专题督察报告。关于今年交办的案件,要按照分工负责的原则,立行立改,整改到位,做到举一反三。要严格追责问责,对于蒙混过关、虚假整改的要严肃追究责任。对于省市交办的案件,也要坚决整改到位,反复整改不到位的,要启动问责机制,确保各项环保措施落到实处。环保攻坚领导小组还要切实运用好督察机制、媒体曝光机制等,倒逼责任落实;县人大要采取专题视察、评议等措施督促问题的整改落实。

关于伊河治理,李新红要求,各责任县领导要再认真研究,按照县委要求,每周召开专题会议,解决存在问题,要向兄弟县学习先进经验,加快速度,高标准、高质量,坚决按期完成各项任务。关于工地扬尘治理,各部门要按照确定的责任主体,从严落实好各自责任和各项措施。关于土壤污染治理,要高度重视实事求是,发现问题要及时处理到位,确保人民财产安全;要强化督查,扎实做好各项工作,打好攻坚战。

会议还听取了2018年冬季国土绿化谋划情况、法院执行工作及脱贫攻坚等当前重点工作汇报,李新红分别提出了具体要求。

县领导金纯超、白力、吕晓辉、任晓平、夏磊、许向阳、王耀光、马利军、关宇飞、高大雁等参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果