伊川县人民政府网
icon
icon
icon

副市长胡衡庐莅伊调研防汛工作

日期:2018-06-08作者:

1副市长胡衡庐莅伊调研防汛工作 (4).jpg

 6月7日,市委常委、副市长胡衡庐到我县察看防汛工作,他要求各级各部门要做到未雨绸缪、及早准备,按照职责分工履职尽职,全面排查和消除安全隐患,确保各项防汛要求和措施能够真正落地实处,副县长周永丹一同察看。

胡衡庐一行先后到我县伊河段河道生态综合治理工程、半坡镇刘瑶水库、吕店镇马河湾骨干坝等处,详细了解隐患排查治理、应急预案制定、抗洪物资储备、应急分队组建等方面情况,听取相关情况汇报。

在高新四路大桥至志远桥的伊河西岸大堤上,胡衡庐听取我县河长制工作开展和伊河治理情况汇报。我县伊河防洪工作采取分段治理、分段加固的方式,通过PPP融资模式,实施伊河综合治理项目,其中一期工程伊龙桥至龙门园区段28公里堤岸提升改造,已全部完工。二期工程伊龙桥至嵩县界段44.8公里堤岸填筑,已完成总工程量的55%,计划年底完成。伊河“河长制”按照流经区域分段划分,负责人和起止点长度已经详细分工,县域内的其他大小河流,“河长制”已经做到全覆盖。

在刘瑶水库的机房,胡衡庐详细询问库区情况。刘瑶水库位于半坡镇伊河支流白降河中游,控制流域面积199平方千米,总库容3795万立方米,是一座以防洪为主,结合灌溉、发电、库内养殖为一体的综合性中型水利枢纽工程。该水库保护有3镇26个村庄、7万余人口和4.5万亩耕地。在水库下方的摩天渠首,胡衡庐走上拦河二级水坝,查看了水库下游河道及相关防汛设施情况。

胡衡庐要求我县要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抗大洪、抢大险的的准备,采取有力措施,做到有备无患,确保人民群众的生命财产安全。要深入开展防汛隐患排查,对检查中发现的问题,及时整改到位,防患于未然;对可能出现的险情做到心中有数,一旦发生险情,及时果断妥善地予以处置;按照"宁可备而不用、不可用而不备“的原则,备足备齐各类防汛抢险物资;要加强防汛队伍建设,做好培训和演练,进一步提高抢险队员的综合素质和应急能力,做到拉得出、用得上、打得赢,确保全县安全度汛。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果