伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织收听收看省、市环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议

日期:2018-05-17作者:


5月16日,省、市相继召开环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议,总结今年以来全省环境污染防治攻坚和污染源普查工作情况,查找短板和不足,安排部署近期环境污染防治攻坚重点任务,加快推进污染源普查工作进度。

会议强调,各级各单位部门企业要不折不扣落实环境保护各项决策部署,坚决打赢环境污染防治攻坚战。一要树牢绿色理念,提高政治站位。把生态文明建设的要求作为指挥棒和风向标,尽快分解相关指数指标和工作任务,明确今后努力目标和发展方向,建立具体评价体系,做到既引导又推动,并扎实推进第二次全国污染源普查工作。二要突出问题导向,持续攻坚克难。必须紧盯全年目标,聚焦重点领域、突出问题和薄弱环节,硬起手腕控制扬尘,按照城市清洁行动实施细则要求积极推进相关工作,不断完善长效机制,巩固提升工作成效。三要层层压实责任,强化督导问责。要按照最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严厉的处罚“四个最严”要求,进一步加大督导检查力度,及时发现和纠正存在的突出问题,确保各项环境污染治理措施真正落到实处。

我县在省市会议结束后立即召开会议,对全县环境污染防治攻坚战调度情况和第二次全国污染源普查工作情况进行具体安排部署,要求各相关部门要高度重视、提高认识、切实负起责任,真正做到宣传到位、组织到位、责任到位、追究到位,全力以赴,圆满完成环境污染防治任务。

县领导袁剑、申伟民、张丽等在我县分会场参加会议。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果