伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县领导带队察看强降雨后县城内涝情况

日期:2018-05-17作者:

1袁剑查看 雨后受影响情况 (7).jpg

5月15日晚,伊川县出现强降雨天气,县城一些低洼处道路积水,给车辆和行人通行带来不便。5月16日上午,县委书记李新红带领县城市管理局、住建局、规划局、水利局、消防大队等单位,查看强降水后县城内涝情况。

李新红一行先后到县城八一北路、人民路大张路口、新鹏南路、商都东路等路段,了解积水原因,研究具体解决办法。

强降雨导致部分路段仍有积水,但由于相关部门采取行动积极应对,处置及时,县城并未出现大面积内涝。为及时排除道路积水,县城市管理局等相关部门立即行动,启动防汛应急预案,组织抗洪抢险突击队员100余名迅速到岗,对城区道路进行拉网式巡查,确保了居民群众、车辆通行安全。针对新鹏南路、八一北路、酒城北路、商都东路、人民路大张路口等积水情况严重的路段,采取定人定岗定责、设立警戒线、引流劝导、打开部分雨污水井盖、篦子等方式加速收水,做到水不退人不退;暴雨过后,相关部门立即组织人员,加班加点,对城区主要街道进行了全面排查,确保雨污水井盖无遗失、漏盖,不留一丝安全隐患,确保群众、车辆道路通行安全;县交通运输局紧急启动应急保通机制,处理道路树木倒折、边坡坍塌、高水位积水等道路险情。

李新红强调,相关部门要高度重视积极行动,把县城部分路段积水形成的原因、解决办法、工程设施预算等形成方案,进行专题研究,并抓紧时间落实;要结合实际,认真总结经验教训,加快完善相关基础设施建设。

随后,李新红一行到伊川县伊水苑小区,查看小区配套建设情况,现场解决小区住户出路、物业费、暖气等相关问题。

县委常委、宣传部部长王耀光一同调研。


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!