伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县开展第25个“防治碘缺乏病日”主题活动

日期:2018-05-16作者:


5月15日,我县多个部门和单位联合开展第25个“防治碘缺乏病日”主题活动,宣传碘盐和防病知识。

在人民大街街心游园附近,县疾控中心的志愿者,洛阳仁大医院、县妇女儿童保健院、县计生站的医护人员,县盐业管理局工作人员根据各自不同的岗位和工作职责,向过往的群众发放《健康教育手册》《防治碘缺乏病日宣传手册》印有宣传口号的扇子2000余份等宣传材料。活动现场的医护人员宣传碘病防治,并为群众进行了义诊检查服务。

目前,科学家们主要是靠在食用盐里添加碘的办法来进行碘缺乏病预防。购买时要认准市场上包装上印有加碘的盐相应的标志,碘盐储存应放在盐罐里,在饭菜快熟时加入,以防碘挥发。

副县长姜斌参加宣传活动。


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!