伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县组织参加2018第三届洛阳国际机器人暨智能装备展览会

日期:2018-05-15作者:

机器人 (3).jpg

5月11日,在2018第三届洛阳国际机器人暨智能装备展览会上,我县参展的一台“3D视觉机器人”,众多国内外智能装备业内人士好评。与3D视觉机器人一起亮相的,仅伊川造的还有码垛、焊接、折弯等机器人,并称“四大金刚”。

2018第三届洛阳国际机器人暨智能装备展览会简称“洛阳国际机器人展”,是以“搭建全球机器人平台,推动智能装备业升级,打造中原机器人中心,助力洛阳工业再振兴”为宗旨。持续提升洛阳国际机器人展的综合效益和组织水平,精心打造中原最大机器人专业品牌的展会。

在我国制造业转型升级的过程中,机器人产业已经成为《中国制造2025》国家战略的重要切入点和增长点。以洛阳市为代表的中原地区,将成为全球第四次产业转移的重要目的地,本届洛阳国际机器人展吸引了来自德国、法国、美国、英国、加拿大、瑞士、瑞典、日本、白俄罗斯、韩国、墨西哥、以色列等二十多个国家和地区的企业。其中包括德国西门子、法国施耐德、瑞士ABB、美国泰克、罗克韦尔、华为、京东、中信、轴研等世界500强品牌,特装比例达60%以上,国际化参展比例达20%以上。

此次参展的伊川造“四大金刚”,出自伊川县的洛阳普拉斯自动化科技装备有限公司2017年,该公司在原有机器人等产品基础上,更加注重人才集聚,加大科技创新投入力度,不断有新的智能装备研发诞生,最终选择码垛机器人快换装置、焊接机器以及配套设施、折弯机器人和配套数控设备、3D视觉机器人等4套机器人参加展览。

码垛机器人在产品下线后代替人工搬运码垛,实现高速,高负载目标,从而极大提高了工作效率,减少生产成本,避免人工因素的不稳定,提升产品质量,广泛应用于饲料、化肥、食品品、化工、饮料、粮油、冶炼等行业焊接机器人主要采用中空的手臂设计,配套内置焊枪,解决了现场线缆干涉问题。同时配备高速低惯性伺服电机,高速、灵敏、精准控制折弯机器人现场可以灵活布局,通过专门的程序指令,使之速度更快、精度更高、适应性更强备受关注的3D视觉机器人,则是基于图像处理技术的3D视觉机器人,可快速定位、识别复杂工件,自主判断工作,柔性强,可应用于分拣、装配、检测、码垛、上下料等复杂应用。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果