伊川县人民政府网
icon
icon
icon

洛阳市领导视察伊川消防工作

日期:2018-05-11作者:

市政协调研消防安全2.jpg

5月9日,市政协副主席、总工会主席吉振华与部分市政协委员视察我县消防工作。

近几年来,我县消防工作紧紧围绕县委、县政府决策部署,主动服务全县经济社会大局,分解工作目标,落实防火责任,不断健全完善消防安全责任制。强化网格管理,建立长效机制,加大基础投入,提升保障水平,大力加强公共消防基础建设和消防队伍建设。瞄准工作“靶心”,全力“围剿”隐患,大力开展消防安全排查整治。加大宣传力度,提高防火意识,推进消防工作责任制落实和消防工作社会化进程,全县防范火灾和灭火应急救援能力显著提升,2017年,大队共接处警397起,出动车辆853辆次,警力4932人次,抢救被困人员44人,疏散被困人员63人,抢救财产价值8046万元。为建设平安伊川、和谐伊川提供了良好的消防安全环境。

吉振华一行先后来到县消防大队、凯旋华府小区和县消防大队八一路消防站等处,了解人员密集场所消防安全管理情况、居民小区消防安全现状、社区微型消防站建设和运行管理情况、消防队站建设推进情况、公安消防部队执勤备战和器材装备建设情况,并观看了消防业务技能展示、车辆器材装备操作演示。

吉振华指出,近年来,伊川县委、县政府始终把消防安全作为关乎民生、保障发展的大事,摆在重要位置来抓,加大投入,夯实基础,着力加强消防安全责任体系和综合应急救援能力建设,积极防控消防安全风险,深化社会消防治理创新,保持全县消防安全形势持续平稳,消防安全工作取得了明显成效。

吉振华强调,维护公共消防安全任务艰巨、责任重大、使命光荣,在充分肯定全区消防工作成绩的同时,也要清醒地看到当前存在的公共消防基础设施建设相对滞后、消防警力、装备不足和社会消防管理服务意识不足等问题,要居安思危,始终保持对消防安全形势的清醒认识;要齐抓共管,切实将消防安全工作职责落到实处。要突出重点,不断加强消防应急救援队伍建设。要积极作为,全力确保全县消防安全形势稳定。

县政协副主席郭遂斌、副县级干部魏德峰陪同视察。


 
footer_content.html不存在,请仔细检查该模版的文件!