伊川县人民政府网
icon
icon
icon

省政协调研组莅临伊川调研脱贫攻坚工作

日期:2018-05-11作者:

省政协调研脱贫攻坚7.jpg

5月8日,省政协调研组到我县调研脱贫攻坚工作,调研组由省政协党组副书记、副主席钱国玉带队。

调研组一行分别到水寨镇立华畜禽养殖基地、平等乡马庄村豪瑞服饰、鸦岭镇高沟村鑫川牧业养殖基地等进行实地查看。调研组认真听取介绍,仔细了解企业的生产规模、产品销路、带贫模式、工人收入及盈利等情况,询问下步发展规划及打算。调研组对我县采用“龙头企业+农民合作社+贫困户”等形式的带贫模式给予肯定,鼓励企业要继续发挥自身优势,不断扩大经营规模,确保贫困户稳定收入,带动更多的贫困户脱贫致富。

在鸦岭镇高沟村党群服务中心,调研组以座谈的形式了解了高沟村支部建设、基础设施和公共服务建设、扶贫政策引领、扶贫产业发展等脱贫攻坚工作开展情况,并随机到部分贫困户家中进行走访。

通过实地调研,调研组对我县通过龙头企业带动贫困户和村集体经济发展的带贫模式及把科技与脱贫攻坚相结合等脱贫举措给予赞赏,认为我县脱贫工作思路好,措施得力,取得了良好的成效。调研组希望我县要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合,不断完善公共服务建设,发展壮大村集体经济,着力解决不平衡的问题,真正让老百姓增收,使非贫困户也能享受到脱贫成果;进一步发扬好的经验与做法,不断拉长扶贫产业链,使脱贫路子越走越宽,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

市政协副主席孙君奎,县领导李新红、袁剑、姬素娟、郭遂彬等一同调研。


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68366566
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果