伊川县人民政府网
icon
icon
icon

伊川县召开平安建设信访工作季讲评暨扫黑除恶第六次推进会

日期:2018-04-16作者:

4月13日,我县召开全县平安建设信访工作季讲评暨扫黑除恶第六次推进会,在扫黑除恶专项斗争宣传活动部署中,将组织县文化部门15支电影队和5支专业戏剧队进村宣传。

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,进一步发动群众、动员群众,营造全民参与的浓厚氛围,在全县广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,我县专门制定《伊川县经一步开展扫黑除恶专项斗争宣传活动实施方案》。

方案要求,在宣传形式上将采取多形式、多渠道开展法律法规宣传,形成全方位、多层次的法治宣传教育格局,从而营造防范和打击黑恶势力的强大声势。在多样化的宣传方式上,除了县政法部门专门抽调矛调专家,组织带领电影队和专业戏剧队进村宣传外,还定制了一整套的宣传“快餐”,农村家庭主妇的围裙上、家里使用的脸盆上、夏日使用的扇子上、购物用的手提袋等等常见的用品上,都印有相应的宣传内容。

同时,为畅通群众举报渠道,开通举报电话、信箱,对成功举报一起恶势力犯罪集团案件,法院认定判决生效后,可获得5000元现金奖励;成功举报一起黑社会性质组织犯罪,经法院认定判决生效后,奖励现金50000元。

为督促责任落实,县委8个督查组将对担负有宣传任务的30个单位进行督导检查,对工作开展不力、行动不积极的单位启动一票否决制,严格责任查究。

市委第九督导组组长和志德,县领导关宇飞、姜斌、王振中、刘晓宁参加会议。 


 


伊川县人民政府网站
主办:伊川县人民政府    版权所有:伊川县人民政府办公室    电话 : 0379-68333512
管理:伊川县人民政府办公室    地址:洛阳市伊川县人民中路269号
技术支持:洛阳联恒信息科技有限公司     后台登录

ICP备案号:豫ICP备17032252号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果